Esteban Ocón de BWT Alpine F1- Canel´s culmina 8° el GP de la Ciudad de México

Ciudad de México 30/10/22 El equipo BWT Alpine F1 patrocinado por Canel´s anotó cuatro puntos en el Gran Premio de la Ciudad de México de hoy con Esteban Ocon terminando octavo después de una tarde desafiante en el Autódromo Hermanos Rodríguez, en la que Fernando Alonso se retiró a seis vueltas del final de la carrera por una falla en el cilindro.

BWT Alpine F1 patrocinado por Canel´s parecía listo para un séptimo u octavo lugar antes del desafortunado retiro de Fernando, con Esteban lidiando con problemas de enfriamiento en la última etapa de la carrera. Ambos pilotos hicieron arranques rápidos, con Fernando saltando por delante de Lando Norris y Valtteri Bottas para mantener el séptimo y Esteban también rebasó al McLaren #4 al noveno al final de la primera vuelta.

Esteban entró en boxes en la vuelta 34 para Hards, con el objetivo de llegar al final de la carrera de 71 vueltas, con Fernando en la vuelta 42 también para neumáticos Hard. Después de la parada de Fernando, el español se mantuvo séptimo con Esteban en octavo después de un buen movimiento de barrido por el exterior de la curva 1 en Bottas.

Fernando perdió un cilindro en la vuelta 52 e hizo todo lo posible para manejar la falta de potencia hasta su retiro en la vuelta 65. Esteban se mantuvo séptimo pero enfrentó problemas de enfriamiento, un problema notorio en la Ciudad de México con la gran altitud, y fue rebasado por Daniel Ricciardo. en la vuelta 60, cuando se conformó con el octavo lugar en la bandera a cuadros.

Esteban Ocon #31 BWT Alpine F1 patrocinado por Canel´s, comenzó P10, terminó P8: “Hoy fue una carrera dura para el equipo. Estábamos en camino de un importante final de puntos dobles antes del desafortunado retiro de Fernando. Por mi parte, estábamos luchando con problemas de refrigeración hacia la segunda mitad de la carrera y tuvimos que manejar eso, lo que significaba que no podíamos igualar el ritmo de los McLaren al final, perdiendo por poco el tiempo de Daniel [Ricciardo]. multa. Salimos con algunos puntos, pero debemos asegurarnos de que estos problemas no vuelvan a ocurrir si queremos permanecer cuartos en el campeonato”.

Fernando Alonso #14 BWT Alpine F1 patrocinado por Canel´s, comenzó P9, DNF: “Desafortunadamente, no pudimos terminar la carrera hoy después de un buen comienzo, buenas etapas, lo que significaba que parecíamos listos para sumar algunos buenos puntos. Me sentí muy rápido en ambas tandas, primero con los medios y luego con los duros. Sin embargo, perdimos un cilindro en el motor con 18 vueltas para el final, lo que eventualmente nos obligó a detener el auto a pesar de nuestros mejores esfuerzos. Austin y México fueron dos fines de semana muy buenos para mí, y es una pena que no hayamos sumado los puntos que merecíamos. Nos quedan dos fines de semana de carreras más y debemos asegurarnos de sumar más puntos en nuestra batalla por la cuarta posición”.