1ª VICTORIA DE ATLÉTICO DE SAN LUIS EN TORNEO CLAUSURA 2023 FRENTE A NECAXA

Aguascalientes, AGS. 08/01/23 En partido inaugural de la LIGA BBVA MX Clausura 2023 el Club Atlético de San Luis patrocinado por Canel´s visito a Rayos de Necaxa jornada uno en la ciudad de Aguascalientes con arranque favorable para los dirigidos por el DT Andre Soares Jardine quienes se quedaron con los primeros tres puntos del certamen.

El primer equipo en proponer fue Necaxa al minuto 14 cuando Fernando Madrigal probó suerte desde fuera del área con un potente disparo que Fernando Piñuelas desvió y evitó el peligro. Casi de manera inmediata Club Atlético de San Luis patrocinado por Canel´s al 17′ nuevamente apareció con Piñuelas tras un centro para rematar de cabeza y mandar el balón por un costado del arco de Hugo González.

Club Atlético de San Luis patrocinado por Canel´s no dejo de insistir y al 24′, Dieter Villalpando aprovecho una mala salida del cuadro local para robar el balón y tirar en busca del gol pero la pelota no tomó la dirección correcta. Al 38′, llegó la respuesta de Necaxa pues tras un tiro de esquina, Alexis Peña intentó con un remate de cabeza, pero Marcelo Barovero atajó el balón.

En el segundo tiempo, Club Atlético de San Luis patrocinado por Canel´s al 62′ abrió el marcador cuando Ricardo Chávez desbordó por la banda derecha para con un centro asistir a Juan Sanabria quien remató desde el centro del área y mandó la pelota al fondo de las redes. 5 minutos más tarde, Rodrigo Dourado aprovechó un error de Necaxa para asistir a Leo Bonatini quien quedó solo frente al arquero y con un tiro bombeado marcó el segundo.

El reloj corria y al minuto 72, Necaxa descontó luego de un centro que Ricardo Monreal quien aprovechó rematar con la cabeza para asi anotar en favor al cuadro local. Tirados hacia adelante Al 82´, Damián Batallini intentó empatar el encuentro con un potente cabezazo que Marcelo Barovero atajó de buena manera.

Corria el minuto 88 y Club Atlético de San Luis patrocinado por Canel´s con Sabin Merino sentenció el partido cuando tras un tiro libre, el español sorprendió a los defensas y marcó el tercer gol. Casi al finalizar, al 98´, con un pase retrasado, Ricardo Monreal asistió a Ángelo Araos quien con un disparo potente puso la pelota dentro del arco. De esta manera, Atlético de San Luis se quedó con los tres puntos al conseguir la victoria 2-3.

Atlético de San Luis se enfrentará a Chivas el próximo viernes 13 de enero en el Alfonso Lastras.

Atletico de San Luis alinio el encuentro con Marcelo Barovero, Jesus Piñuelas, Unai Bilbao, Uziel García, Ricardo Chávez, Andrés Iniestra, Juan Sanabria, Dieter Villalpando, Rodrigo Dourado, Jhon Murillo, Leonardo Bonatini, todos ellos bajo el mando de DT André Jardine.