ATLÉTICO DE SAN LUIS EMPATA CON MONTERREY EN ARRANQUE DEL APERTURA 23-24

San Luis Potosí, SLP. 01/07/23 La actividad para Atlético de San Luis patrocinado por Canel´s en el torneo Apertura 23-24 de la Liga Mx dio inicio con el enfrentamiento en casa ante los Rayados de Monterrey, encuentro de la jornada uno que mostro a dos escuadras conservadoras durante los 90 minutos teniendo la mayor posibilidad de salir con los primeros 3 puntos para la escuadra local pero al final dividieron al igualar 1-1.

Durante los primeros instantes del partido Atlético de San Luis patrocinado por Canel´s salió decidido a proponer siendo al minuto 7 cuando tuvieron la primera oportunidad de gol con Jhon Murillo quien, desde el borde del área, disparó y estrelló la pelota en la defensa regiomontana.

Atlético de San Luis patrocinado por Canel´s volvió a intentar abrir el marcador al minuto 20 con Jhon Murillo qdisparo de pierna derecha, el balón fue directo al arco obligando al guardameta a mandar el esférico al tiro de esquina y dejando una vez más. En el minuto 39′, Monterrey abrió el marcador con Rogelio Funes Mori tras un pase de Jordi Cortizo, remató de cabeza en el área chica yéndose así con la ventaja parcial a los vestidores 0-1.

En el segundo tiempo de manera inmediata Atlético de San Luis patrocinado por Canel´s propuso en ataque, tras una falta en el área sobre Jhon Murillo el árbitro central indicó penal en favor a los nuestros siendo Ángel Zaldívar quien se perfiló para cobrar de buena manera, mandando el balón al fondo de las redes ante el festejo de todo el “Coloso de Valle Dorado”.

Ya con el empate, Atlético de San Luis patrocinado por Canel´s siguió en busca del tanto que les pusiera en ventaja y al 54′, Dieter Villalpando aprovechó un centro de Ricardo Chávez para rematar de primera intención, pero la pelota se fue por encima del arco. 5 minutos después.  Al 65′, los potosinos armaron jugada a la ofensiva que culminó con Vitinho quien, en el área recibió una falta, el árbitro central pitó de nuevo penal siendo Zaldívar quien lo tiró, esta vez el portero Andrada atajó el tiro.

El próximo compromiso de Atlético de San Luis será el sábado cuando en punto de las 17:00 horas, visiten a Guadalajara en el estadio Akron en el marco de la segunda fecha del Apertura 2023.

La alineación presentada por Atlético de San Luis patrocinado por Canel´s fue: 1.- Sánchez Andrés Eduardo (P), 4.- Domínguez Julio César, 5.- Chávez Ricardo, 7.- Murillo Jhon Eduard, 10.- Villalpando Dieter Daniel, 11.- Ferreira Vitor Samuel, 13.- Dourado Rodrigo, 16.- Güemez Javier (C), 17.- Zaldívar Ángel G(1 Min: 48P), 20.- Bilbao Unai, 29.- García Uziel Amin.

Los cambios realizados por el DT Gustavo Leal: (22) Klimowicz Mateo por (10) Villalpando Dieter Daniel Min: 76, (25) Damm Jürgen por (7) Murillo Jhon Eduard Min: 83, (203) Abitia Diego por (17) Zaldívar Ángel Min: 90+3. Fotos: Atlético de San Luis.