ATLÉTICO DE SAN LUIS EN JORNADA 10 APERTURA 23-24 ENFRENTÓ A CRUZ AZUL

San Luis Potosí, SLP. 29/09/23 En partido correspondiente a la Jornada 10 del torneo Apertura 23-24 de la Liga Mx, Atlético de San Luis patrocinado por Canel´s enfrentó de local a Cruz Azul en el estadio Alfonso Lastras, encuentro que finaliza a favor de la escuadra visitante descendiendo dos lugares en la tabla general al quedarse con 19 unidades, 6 ganados, 1 empatado y tres perdidos, sumando 21 goles a favor y trece en contra.

Arrancadas las acciones del encuentro la defensa de Atlético de San Luis patrocinado por Canel´s se mantuvo firme en su área no permitiendo ninguna jugada del peligro del rival. Con el paso del tiempo, ambos equipos buscaron la anotación, sin embargo, los minutos posteriores fueron totalmente disputados. Al minuto 13, Jhon Murillo recibió un pase de Léo Bonatini en el área, pero el venezolano no logró conectar de buena manera dejando el balón pasar.

Nueva jugada de peligro llegaba al minuto 22 para Atlético de San Luis patrocinado por Canel´s, esta vez con Juan Sanabria quien cobró un tiro libre que fue directo al arco siendo el portero Andrés Gudiño quien evitó la anotación, al minuto 42 Unai Bilbao remató de primera intención frente al arco, sin embargo, la defensiva visitante eliminó el peligro. Apenas dos minutos después, al 44′, Mateo Klimowicz disparó de pierna zurda mandando el balón apenas por un costado del arco finalizando así la primera parte.

Saliendo en busca de la victoria que les permitiera retener el liderato general Atlético de San Luis patrocinado por Canel´s arrancó el segundo tiempo, dejándolo ver apenas al minuto cuando Ricardo Chávez buscó abrir el marcador con una chilena que se fue arriba de la portería de Gudiño.

Cruz Azul tuvo la oportunidad de abrir el marcador al minuto 50 aprovechando con Carlos Rotondi cuando luego de un pase de Carlos Rodríguez, remató de cabeza frente al arco y venció al guardameta Urtiaga para el 0-1.

Los intentos por igualar el marcador por parte de Atlético de San Luis patrocinado por Canel´s continuaban, al minuto 70 Dieter Villalpando disparó desde fuera del área de pierna derecha mandando el esférico directo al ángulo y marcando así el empate ante de la escuadra potosina 1-1.

Ya igualados en el marcador, Atlético de San Luis patrocinado por Canel´s seguía buscando y apenas 2 minutos después del gol, Jhon Murillo, recibió un pase frente al arco y remató, sin embargo, el esférico no tomó la dirección correcta.

Corría el minuto 85 cuando el árbitro fue llamado del VAR para revisar una posible mano de Ricardo Chávez y, luego de la revisión, el central indicó penal en favor a Cruz Azul, Uriel Antuna cobró la pena máxima y anotó. 5 minutos después, Jhon Murillo remató de cabeza frente al arco, pero el balón se fue desviado finalizando así el encuentro 1-2.

El próximo partido de Atlético de San Luis patrocinado por Canel´s será el domingo 8 de octubre cuando visiten a Tijuana en la doceava fecha del Apertura 2023. Fotos: Atlético de San Luis.