ATLÉTICO DE SAN LUIS ENFRENTÓ A TIJUANA EN JORNADA 6 TORNEO CLAUSURA 2023

San Luis Potosí, SLP. 10/02/23 En la frontera, Atlético de San Luis patrocinado por Canel´s sostuvo su sexto encuentro del Torneo Clausura 2023 LIGA BBVA MX al enfrentarse a los Xolos de Tijuana, partido que finalizó a favor de los locales con gol de último segundo.

Recién arrancaban las acciones, al minuto 5, posterior a una falta de Juan Pablo Martínez, el árbitro fue llamado del VAR y, tras la revisión, el central determinó sacar tarjeta roja dejando a Atlético de San Luis patrocinado por Canel´s con 10 hombres en el terreno de juego, situación que orillaba a realizar movimientos estratégicos para así poder detener los embates de Xolos y de igual manera ir en busca del gol. La primera clara fue por conducto de Tijuana al minuto 16, Silvio Martínez se metió al área y disparó en busca de la anotación siendo Marcelo Barovero quien apareció y atajó el balón. Atlético de San Luis patrocinado por Canel´s buscaba irse enfrente en el marcador y al minuto 21 Dieter Villalpando centró la pelota para Leo Bonatini quien remató de cabeza, pero el esférico se fue por un costado sin significar peligro.

Viéndose superior en el encuentro Atlético de San Luis patrocinado por Canel´s busco de nuevo el gol al minuto 37 por conducto de Javier Güémez quién filtró la pelota para Juan Sanabria que disparó de manera potente siendo el guardameta José Rodríguez quien no permitió que el balón entrara.

Para la segunda parte el desgaste físico se notaba en Atlético de San Luis patrocinado por Canel´s pero buscando el gol al minuto 81 Rodrigo Dourado centró la pelota y Ángel Zaldívar remató con un cabezazo que se fue apenas por un costado del arco.

Casi al finalizar el partido, al 92′, Alejandro Martínez aprovechó un error defensivo para rematar en el corazón del área de los potosinos y estrellar la pelota en el jugador de Atlético de San Luis patrocinado por Canel´s José Manríquez logrando así el autogol. De esta manera, el marcador final fue de 1-0 en favor de los locales.

El próximo encuentro para Atlético de San Luis patrocinado por Canel´s será el martes 14 de febrero en el Alfonso Lastras ante América en punto de las 21:05 horas.

La alineación presentada por Atlético de San Luis patrocinado por Canel´s fue: 1.- Barovero Marcelo Alberto (P), 3.- Piñuelas Jesús Fernando, 7.- Murillo Jhon Eduard, 8.- Sanabria Juan Manuel, 9.- Bonatini Leonardo, 11.- Villalpando Dieter Daniel, 13.- Dourado Rodrigo, 16.- Güemez Javier, 20.- Bilbao Unai (C), 28.- Martínez Juan Pablo, 29.- García Uziel Amin.

Los cambios realizados por el DT Andre Soares Jardine: (26) García José Juan por (11) Villalpando Dieter Daniel Min: 45, (17) Zaldívar Ángel por (9) Bonatini Leonardo Min: 45, (12) Ferreira Vitor Samuel por (7) Murillo Jhon Eduard Min: 78, (14) Andrade David Alfredo por (8) Sanabria Juan Manuel Min: 87. Fotos: Atlético de San Luis