ATLÉTICO DE SAN LUIS FEMENIL VENCE AL ATLAS EN JORNADA 4 TORNEO CLAUSURA 2023

San Luis Potosí, SLP. 29/01/23 Logrando la primera mayor diferencia de goles en casa, Atlético de San Luis Femenil patrocinado por Canel´s derrotó a la escuadra académica del Atlas dentro de la jornada número cuatro del torneo Clausura 2023 Liga BBVA MX Femenil en el estadio Alfonso Lastras con gran actuación de la portera debutante Luz Prieto.

La primera llegada del partido fue de Atlético de San Luis Femenil patrocinado por Canel´s al minuto 2 cuando luego de un pase de Bea Parra, Daniela Carrandi sorprendió a la defensa rojinegra y se fue desenfrenada al ataque, desde fuera del área, disparó y anotó 1-0. Minutos más tarde al 6, Atlas por conducto de Maritza Maldonado tomó el balón y tiró en busca de la anotación siendo la arquera Luz Prieto quien salió y evitó que el balón entrara. Nuevamente las potosinas al minuto 35 fueron al frente, Viridiana Vázquez probó suerte pegándole desde los linderos del área, pero el balón fue con demasiada fuerza y se fue a la tribuna.

En la segunda mitad, al minuto 60, Silvana González de Atlético de San Luis Femenil patrocinado por Canel´s disparó con potencia mandando el esférico apenas arriba del travesaño. 5 minutos más tarde, Sabrina Figueroa intentó empatar el encuentro con un disparo en el corazón del área que Luz Prieto atajó. La escuadra potosina amplió su ventaja al minuto 77 cuando Joana Robles asistió a Estefanía Izaguirre quien se metió al área y disparó marcando así el 2-0. 4 minutos después, nuevamente las locales se fueron al ataque y Natalia Gómez Junco centró la pelota para que fuera Bea Parra quien remata de cabeza anotando el tercero 3-0.

Insistente por seguir sumando en el marcador Atlético de San Luis Femenil patrocinado por Canel´s continuaba al frente, ya en los minutos finales, al 87′, Itzia Tenahua se fue a la ofensiva en busca del gol y, al llegar al área, disparó y anotó 4-0, pero la respuesta de Atlas llegó al 89´con Alejandra Franco quien aprovechó un centro y descontó en el marcador 4-1.

En tiempo agregado, por si fuera poco, en el 95′, Natalia Gómez Junco cobró un tiro de esquina que Julissa Dávila aprovechó para de cabeza sellar el partido y marcar el 5-1 definitivo. De esta manera, Atlético de San Luis Femenil patrocinado por Canel´s se quedó con los tres puntos. Cabe destacar que, en este encuentro, Luz Prieto hizo su debut en la primera división femenil.

La alineación presentada por Atlético de San Luis Femenil patrocinado por Canel´s fue: 2.- Viri Kloss, 7.- Dani Carrandi G(1 Min: 2), 10.- Joana Robles, 11.- Natalia Gómez Junco, 12.- Julissa Dávila G(1 Min: 90+6), 14.- Vanessa González, 18.- Sandi Cristel Sabrina, 25.- Bea Parra G(1 Min: 82), 26.- Perarnau (C), 27.- Metzli Prieto (P), 28.- Silvana.

Los cambios realizados por el DT Fernando Samayoa: (13) Fany Izaguirre por (28) Silvana Min: 67, (24) Itzia Tenahua por (18) Sandi Cristel Sabrina Min: 67, (8) Salma por (7) Dani Carrandi Min: 73, (15) Mayra Santana por (25) Bea Parra Min: 87.