ATLÉTICO DE SAN LUIS RECIBIÓ AL AMÉRICA EN JORNADA 7 TORNEO CLAUSURA 2023

San Luis Potosí, SLP. 14/02/23 Estrenando uniforme conmemorativo con los colores Azul y Oro tradicionales de San Luis Potosí, Atlético de San Luis patrocinado por Canel ́s recibió en el día del amor y la amistad la visita de las Águilas del América dentro de la jornada siete del Torneo Clausura 2023 LIGA BBVA MX, encuentro que finalizó con marcador a favor de los de Coapa.

Gran encuentro el que se vivió este 14 de febrero en el Estadio Alfonso Lastras Ramírez, noche de festejos para los más de 22,000 aficionados que se dieron cita al Coloso de Valle Dorado, la primera clara de gol llegaba al minuto 9 por parte de América quien aprovechó poniendo en ventaja el marcador, desbordando por lateral izquierda Jonathan Rodríguez asiste a Henry Martín que mandó la pelota al fondo de las redes. Al minuto 12, Leonardo Suárez disparó de manera potente obligando al portero de Atlético de San Luis patrocinado por Canel´s Barovero a mandar la pelota al tiro de esquina.

Tirado al frente buscando el gol Atlético de San Luis patrocinado por Canel´s pudo igualar el marcador al minuto 33 con gol de Leo Bonatini, centro de Javier Güémez, el delantero brasileño se dio la vuelta y disparó marcando así el empate momentáneo. Antes del final del primer tiempo, al 49′, luego de un pase de Miguel Layún, Diego Valdés se metió al área para de cabeza, rematar y marcar el segundo tanto en favor a los visitantes 1-2.

Para la segunda mitad Atlético de San Luis patrocinado por Canel´s iniciaba con dominio abriendo espacios que le permitieran llegar al área de América, siendo al minuto 52 de tiempo corrido cuando Juan Sanabria probó pegándole desde fuera del área de manera potente estrellando la pelota en poste. Minutos más tarde al 61′ la visita aumentó su ventaja cuando Henry Martín disparó de media distancia dejando sin nada que hacer al portero potosino sumando el 1-3.

Con tiempo suficiente para ir al frente Atlético de San Luis patrocinado por Canel´s en los minutos finales del partido, al 82′ por conducto de Mateo Kilomowicz se fue desenfrenado al ataque y al llegar al área, disparó, el balón se estrelló en las manos del portero Americanista y se fue al tiro de esquina. De esta manera, el encuentro terminó 1-3.

El próximo compromiso de Atlético de San Luis será el sábado 18 de febrero cuando reciba a Santos Laguna en el Alfonso Lastras en punto de las 17:00 horas.

La alineación presentada por Atlético de San Luis patrocinado por Canel´s fue: 1.- Barovero Marcelo Alberto (P), 3.- Piñuelas Jesús Fernando, 5.- Chávez Ricardo, 7.- Murillo Jhon Eduard, 8.- Sanabria Juan Manuel, 9.- Bonatini Leonardo G(1 Min: 33), 11.- Villalpando Dieter Daniel, 13.- Dourado Rodrigo, 16.- Güemez Javier (C), 20.- Bilbao Unai, 29.- García Uziel Amin.

Los cambios realizados por el DT Andre Soares Jardine: (14) Andrade David Alfredo por (29) García Uziel Amin Min: 62, (22) Klimowicz Mateo por (11) Villalpando Dieter Daniel Min: 62, (12) Ferreira Vitor Samuel por (7) Murillo Jhon Eduard Min: 77, (2) Castro Juan David por (5) Chávez Ricardo Min: 77, (17) Zaldívar Ángel por (9) Bonatini Leonardo Min: 77. Fotos: Atlético de San Luis