ATLÉTICO DE SAN LUIS VENCE A CHIVAS 3-1

San Luis Potosí, SLP. 22/01/21 El Atlético de San Luis patrocinado por Canel´s se presentó en casa por primera vez dentro del Torneo Guard1anes Clausura 2021 recibiendo a unas Chivas que llegaban como amplias favoritas para salir del Alfonso Lastras con la victoria, los de Guadalajara no esperaban el gran plantado que el DT Leonel Rocco tendría para este encuentro por lo que dominantes durante los 90 minutos de juego sucumbieron con marcador 3 a 1, dejando en casa los primeros tres puntos de este torneo.

Atlético de San Luis patrocinado por Canel´s propuso un juego totalmente diferente a los dos anteriores tanto contra América como Necaxa demostrando desde los primeros minutos del partido que el objetivo principal era la victoria. Transcurridos tan solo ocho minutos de juego un pase de Pablo Barrera desde la esquina permite a Ramiro González anotó de cabeza el primer gol de la noche, el cual a pesar de ser revisado por el VAR se sumó al marcador.

El dominio de la escuadra potosina era cada vez más fuerte acercándose en varias ocasiones al área de Chivas buscando la segunda anotación. Al minuto 27 Nicolás Ibáñez remató de cabeza después de un centro colocado por Juan David Castro anota el 2-0 en un balón inalcanzable para el portero Gudiño.

Arrancando la segunda mitad del encuentro Atlético de San Luis patrocinado por Canel´s arrancaba con cambio estratégico ingresando Damián Batallini por Germán Berterame, con esta modificación Batallini continuaba desbalanceando a la defensiva de chivas.

Corría el minuto 61, una mala salida por parte del arquero de Chivas Gudiño otorga penal a la escuadra local el cual es cobrado por Nicolás Ibáñez dándole al conjunto potosino el tercer gol de la noche.

Sin mucho juego que mostrar en la cancha teniendo nula eficacia en los cambios realizados por el profesor Vucetich, Al minuto 68, José Juan Macías quien ingresó de cambio en el regreso del descanso remata dentro del área dándole el primer y único gol de la noche a las Chivas.

El encuentro registró durante los noventa minutos de juego siete amonestaciones, por parte de San Luis el primero Jesús Piñuelas 3′, Juan Castro 44′, Nicolas Ibáñez 65′ y Damián Batallini 75′.

En conferencia de prensa posterior al encuentro profesor Leonel Rocco DT de Atlético de San Luis patrocinado por Canel´s destacó la labor de los jugadores, mencionó ser un equipo sólido e integrado, además mencionó que se continúan con los protocolos de salud e higiene para evitar contagios por COVID.