ATLÉTICO DE SAN LUIS VENCE A MONTERREY EN EL GLOBAL Y PASA A SEMIFINALES

San Luis Potosí, SLP. 02/12/23 El segundo encuentro de cuartos de final del torneo Apertura 23-24 de la Liga Mx entre Rayados de Monterrey y Atlético de San Luis patrocinado por Canel ́s se jugó en el Gigante de Acero con una entrada a tope donde los aficionados regiomontanos ya se veían en la siguiente ronda desde antes del inicio de las acciones, al final en el segundo periodo no esperaban la garra de la escuadra potosina quien demostró que este torneo busca romper todo lo antes realizado desde su llegada a la Liga Mx.

Atlético de San Luis patrocinado por Canal ́s con ventaja en el Global arrancaba el encuentro con ambas escuadras yéndose al ataque, siendo los Rayados quienes apenas al minuto 7 abrieron el marcador con Rogelio Funes Mori que conectó frente al área un pase de Jesús Gallardo mandando la pelota al fondo de las redes 1-0.

Con el marcador global empatado, Atlético de San Luis patrocinado por Canel ́s no se quedaron de brazos cruzados y poco a poco comenzaron a articular pases siendo al minuto 33 cuando intentaron igualar el partido con un disparo que fue controlado por el portero Andrada. Tres minutos después, fueron los locales quienes nuevamente propusieron al ataque, esta vez con Jesús Gallardo quien respondió con un potente tiro que se fue por encima del arco de nuestro guardameta.

El dramatismo en el encuentro se intensificó al minuto 45 cuando Luis Romo anotó, sin embargo, tras la revisión en el VAR el gol fue anulado por fuera de lugar.

Ya en el segundo lapso del encuentro, Atlético de San Luis patrocinado por Canel ́s sabía de la necesidad de ir en busca del gol por ello, Gustavo Leal modificó el parado táctico ingresando a John Murillo y Vitinho al campo de juego, mismos que rápidamente surtieron efecto. Apenas 4 minutos después del inicio de este lapso, Atlético de San Luis patrocinado por Canel ́s armó un contragolpe fatal que finalizó con Vitinho quien recibió un pase para de pierna zurda disparar y mandar el balón a las redes igualando así 1-1 (1-2 global).

Tras el gol, Atlético de San Luis patrocinado por Canal ́s comenzó a convertir el dominio de juego a su favor con triangulaciones vibrantes. El suspenso persistió hasta el minuto final pues al 90, Germán Berteramen intentó la anotación con un remate de cabeza en el área chica, pero fue Andrés Sánchez quien, con una impecable atajada, mandó la pelota fuera del área de peligro.

Seis minutos después, Vitinho en sus botines tuvo la última del partido con un disparó desde los linderos del área que se estrelló en el travesaño para que posteriormente, el árbitro central hiciera sonar su silbato señalando el final del partido y así firmar Atlético de San Luis patrocinado por Canel ́s su ingreso a semifinales.

El equipo Atlético de San Luis patrocinado por Canel ́s se estará enfrentando en la ronda de semifinales a las Águilas del América, primero en el Estadio Alfonso Lastras y posteriormente en el Azteca fecha y hora por definir, Fotos Atlético de San Luis.