ATLÉTICO DE SAN LUIS VISITÓ A TOLUCA EN JORNADA 14 APERTURA 23-24

Toluca, Edo Mex. 29/10/23 Una jornada más del torneo Apertura 23-24 de la Liga Mx se jugó este fin de semana, partido número 14 para Atlético de San Luis patrocinado por Canel ́s quien visitó a los Diablos de Toluca, partido complicado que finaliza a favor de los locales dejando a los potosinos con 22 puntos en el puesto número cuatro de la tabla general.

Las acciones a la ofensiva comenzaron siendo escarlatas pues al minuto 5, Maximiliano Araujo remató de primera intención frente al arco y fue la defensiva de Atlético de San Luis patrocinado por Canel ́s quien desvió el esférico al tiro de esquina. La respuesta potosina llegó rápidamente con Vitinho quien 5 minutos después, se metió al área en busca de generar peligro, pero fue el equipo local quien hizo lo propio y no permitió que nuestro jugador disparará.

Comenzando a generar espacios en busca de abrir el marcador Atlético de San Luis patrocinado por Canel ́s al minuto 14 genera nueva jugada de peligro, esta vez con Unai Bilbao quien también buscó la anotación con un remate de cabeza que se fue por encima del arco. Sin embargo, 3 minutos después, Toluca abrió el marcador con Abraham Villegas quien ingresó al área para de pierna izquierda, rematar y mandar el balón al fondo de las redes 1-0.

Con el marcador en contra, Atlético de San Luis patrocinado por Canel ́s no dejaba de luchar y poco a poco comenzaron a buscar la estrategia que les permitiera acercarse al arco rival. Cuando el reloj indicaba el minuto 44 de la primera mitad, Juan Sanabria cobró un tiro libre que fue directo a las manos del arquero Tiago Volpi y, un minuto después, nuevamente fue Vitinho quien intentó la igualada con un disparo de pierna derecha que se fue por encima de la portería.

En el segundo tiempo, Atlético de San Luis patrocinado por Canel ́s con un hombre menos tras la expulsión de Rodrigo Dorado salió con la encomienda de igualar el encuentro, durante gran parte de esta mitad, el dominio en la cancha fue totalmente auriazul. Conforme pasaba el tiempo, los dirigidos por Gustavo Leal comenzaban a hilar pases al frente y para cuando se jugaba el minuto 62, Jhon Murillo propuso a la ofensiva e intentó anotar con un potente tiro que se fue apenas por arriba del arco.

Al minuto 68, Toluca aumentó su ventaja con Jesús Angulo que aprovechó un rechace defensivo para desde el centro del área, disparar y marcar el 2-0. Haciendo frente a este resultado, Leal decidió realizar algunos cambios. Corría el minuto 82, Zaldívar mostró su efectividad rápidamente pues luego de un rechace del arquero Volpi, no perdonó y disparó de pierna derecha anotando así el 2-1.

Por finalizar el encuentro, Toluca nuevamente se fue al ataque siendo Valber Huerta el que desbordó por la banda para asistir a Jesús Angulo quien, de pierna derecha, disparó con dirección de arco y marcó su doblete para el 3-1 final.

El próximo encuentro de Atlético de San Luis patrocinado por Canel ́s será el miércoles 1 de noviembre cuando en el Alfonso Lastras, reciban al América. Fotos: Atlético de San Luis.