ATLÉTICO DE SAN LUIS VISITÓ A TOLUCA EN JORNADA 9 TORNEO CLAUSURA 2023

San Luis Potosí, SLP. 26/02/23 Una jornada más del Torneo Clausura 2023 LIGA BBVA MX se jugó en el estadio Nemesio Diez de Toluca, encuentro nueve del calendario regular en donde Atlético de San Luis patrocinado por Canel ́s visitaba a los Diablos, partido en donde la altura y el calor fungieron como jugador extra para la escuadra local dejando así el marcador a su favor.

La primera acción clara de gol fue originada por Toluca al minuto 10 cuando Jean “Takeshi” Meneses centró la pelota y fue Carlos González quien de manera potente remató de cabeza, pero el balón se fue por un costado de la portería de Atlético de San Luis patrocinado por Canel ́s. Dominando los primeros minutos del encuentro al minuto 11 nuevamente Meneses se hacía presente, toma el balón y se va al frente, al llegar al área, disparó con la pierna izquierda para anotar el primer tanto del partido 1-0.

Buscando rápidamente una respuesta Atlético de San Luis patrocinado por Canel ́ s al minuto 24, Vitinho se fue desenfrenado al ataque, tras quitarse a los defensas locales, disparó con fuerza siendo Tiago Volpi quien evitó la anotación. 10 minutos después, Toluca aumentó su ventaja en el marcador luego de que Brian García desbordara por la banda y asistiera a Carlos González quien, remató de cabeza venciendo a Marcelo Barovero.

Las oportunidades generadas por Atlético de San Luis patrocinado por Canel ́ s continuaron en el minuto 42, Vitinho cobró un tiro libre que fue directo a las manos del guardameta toluqueño. 4 minutos después nuevamente Toluca buscaba aumentar la ventaja, Carlos González disparó de larga distancia con gran potencia estrellando la pelota en el travesaño.

En la segunda mitad al jugarse el minuto 70 de tiempo corrido, Atlético de San Luis patrocinado por Canel ́s armó una jugada a la ofensiva en donde Vitinho se fue al frente y al llegar al área, pasó el balón a Unai Bilbao quien disparó siendo de nueva cuenta Tiago Volpi quien evitó el gol de los potosinos. En los minutos finales, Sabin Merino remató en el área chica, sin embargo, apareció el arquero brasileño para evitar que Atlético de San Luis patrocinado por Canel ́s acortaran distancias.

El próximo compromiso de Atlético de San Luis patrocinado por Canel ́ s será el sábado 4 de marzo cuando visite a León en el estadio Nou Campa en punto de las 17:00 horas.

La alineación presentada por Atlético de San Luis patrocinado por Canel´s fue: 1.- Barovero Marcelo Alberto (P), 5.- Chávez Ricardo, 7.- Murillo Jhon Eduard, 9.- Bonatini Leonardo, 12.- Ferreira Vitor Samuel, 13.- Dourado Rodrigo, 16.- Güemez Javier (C), 20.- Bilbao Unai, 22.- Klimowicz Mateo, 26.- García José Juan, 29.- García Uziel Amin.

Los cambios realizados por el DT Andre Soares Jardine: (17) Zaldívar Ángel por (9) Bonatini Leonardo Min: 61, (14) Andrade David Alfredo por (12) Ferreira Vitor Samuel Min: 73, (11) Villalpando Dieter Daniel por (22) Klimowicz Mateo Min: 73, (19) Merino Sabin por (7) Murillo Jhon Eduard Min: 88. Fotos: Atlético de San Luis