ATLÉTICO DE SAN LUIS VS CRUZ AZUL EN JORNADA 12 TORNEO CLAUSURA 2023

San Luis Potosí, SLP. 19/03/23 Cruz Azul recibió a Atlético de San Luis patrocinado por Canel ́s y ganó 1-0 en el partido correspondiente a la Jornada 12 del Torneo Clausura 2023 de la LIGA BBVA MX. Ambos equipos mostraron un fútbol ofensivo, sin descuidar el orden a la hora de defender.

La Máquina Cementera y el cuadro Potosino tuvieron un par de oportunidades de peligro en el área rival, algunas intervenidas por las líneas defensivas y otras gracias a las buenas actuaciones de Jesús Corona y Marcelo Barovero.

El encuentro fue muy reñido y el gol llegó hasta el minuto 81′ cuando Iván Morales marcó de penal venciendo a Marcelo Barovero.

La primera llegada clara de gol para Atlético de San Luis patrocinado por Canel ́s  fue al minuto 16, Jhon Murillo tiró de larga distancia pero el esférico se fue a la tribuna. En el 22′, nuevamente Murillo se metió al área y disparó, sin embargo, fue Juan Escobar quien eliminó el peligro.

Tirado al frente buscando abrir el marcador Atlético de San Luis patrocinado por Canel ́s en el minuto 39, Dieter Villalpando desbordó por la banda y con un pase retrasado asistió a Juan Sanabria quien disparó de manera potente mandando la pelota por un costado. 3 minutos después, Cruz Azul armó una jugada a la ofensiva que concluyó con Ramiro Carrera quien en el área, remató con potencia estrellando la pelota en el poste.

Atlético de San Luis patrocinado por Canel ́s en la segunda mitad, al 54′, Vitinho se fue al ataque y al llegar al área, disparó de pierna derecha con potencia, sin embargo, el balón se fue fuera de la cancha. Al 61′, fue nuevamente Vitinho quien buscó abrir el marcador con un tiro desde los linderos del área que no significó peligro.

Luego de una falta sobre Michael Estrada al minuto 80, el central marcó penal en favor a los locales siendo Iván Morales quien cobró y anotó. De esta forma, el partido finalizó 1-0.

El próximo compromiso de Atlético de San Luis patrocinado por Canel ́s será el domingo 2 de abril cuando en punto de las 17:00 horas, reciban a Mazatlán en el Alfonso Lastras.

La alineación presentada por Atlético de San Luis patrocinado por Canel´s fue: 1.- Barovero Marcelo Alberto (P), 5.- Chávez Ricardo, 7.- Murillo Jhon Eduard, 8.- Sanabria Juan Manuel, 9.- Bonatini Leonardo, 11.- Villalpando Dieter Daniel, 13.- Dourado Rodrigo, 20.- Bilbao Unai (C), 22.- Klimowicz Mateo, 26.- García José Juan, 31.- Águila Eduardo.

Los cambios realizados por el DT Andre Soares Jardine: (12) Ferreira Vitor Samuel por (22) Klimowicz Mateo Min: 45, (17) Zaldívar Ángel por (9) Bonatini Leonardo Min: 45, (14) Andrade David Alfredo por (7) Murillo Jhon Eduard Min: 78, (29) García Uziel Amin por (31) Águila Eduardo Min: 78, (19) Merino Sabin por (20) Bilbao Unai Min: 85. Fotos: Atlético de San Luis