CALIFICA ATLÉTICO DE SAN LUIS A CUARTOS DE FINAL AL VENCER A LEÓN

San Luis Potosí, SLP. 23/11/23 En la cancha del Estadio Alfonso Lastras se jugó el Play In del torneo Apertura 23-24 de la Liga Mx entre las escuadras de Atlético de San Luis patrocinado por Canel ́s y los esmeraldas del León, encuentro que otorgaba al vencedor el lugar directo a cuartos de final mientras que el perdedor tenía una segunda oportunidad al enfrentar al ganador de la serie entre Santos y Mazatlán, al final de los 90 minutos San Luis se queda con el boleto a la siguiente fase del torneo.

Desde el inicio del encuentro, Atlético de San Luis patrocinado por Canel ́s salió disputando cada balón mostrando rápidamente su efectividad ya que, al minuto 3 hicieron el primer gol del encuentro con una jugada en la que Juan Sanabria desbordó por la banda y centró la pelota al área siendo el jugador William Tesillo quien, en la disputa del balón, anotó en propia puerta para el 1-0.

La respuesta de los visitantes llegó rápidamente pues, en el minuto 10 León igualó el marcador con José Alvarado quien, desde el centro del área, disparó de pierna derecha y venció al portero de Atlético de San Luis patrocinado por Canel ́s igualando así el marcador 1-1

Con el marcador empatado, Atlético de San Luis patrocinado por Canel ́s sabían de la necesidad de irse al frente y, cuando el reloj marcaba el minuto 25 nuevamente propusieron a la ofensiva siendo Jürgen Damm quien, en los linderos del área, recibió el balón y, tras perfilarse, definió de manera perfecta de pierna zurda mandando el esférico directo a las redes para la ventaja de 2-1.

Durante el segundo tiempo, nuevamente Atlético de San Luis patrocinado por Canel ́s salió a darlo todo en el terreno de juego y, al paso de poco tiempo, cuando el partido cruzaba el minuto 74 aumentó su ventaja en el marcador, esta vez con Sébastien Salles-Lamonge quien aprovechó un pase a profundidad para desde el borde del área, generar peligro con un disparo que primero tocó el poste y luego ingresó al arco marcando así el 3-1.

3 minutos después, León acortó la distancia en el marcador con Federico Viñas quien, en el área, recibió un centro para de cabeza, rematar y anotar. Sin embargo, esto no fue factor para que los nuestros bajaran la intensidad, pues, en los minutos finales del partido, cuando el reloj marcaba el minuto 81, Juan Sanabria buscó aumentar la ventaja con un disparo bombeado que se fue apenas por un costado del arco dejando el grito de gol ahogado en las gradas del estadio manteniendo el marcador 3-2.

Por si fuera poco, 4 minutos más tarde, Ángel Zaldívar tiró frente al arco siendo la defensa visitante quien, en la línea, evitó la anotación y, después de esto, el árbitro central hizo sonar su silbato indicando el final del partido que terminó con el equipo festejando con la afición el triunfo que le otorga a los nuestros el boleto a los cuartos de final de este torneo.

De esta manera, Atlético de San Luis patrocinado por Canel ́s se enfrentará a Monterrey en los cuartos de final y será en los próximos días cuando se den a conocer los días y horarios de la siguiente ronda. Fotos Atlético de San Luis.