Con Triunfo de Cormac McGeough culmina Canel’s-ZeroUno Vuelta Ciclista Ecuador

Ciudad Mitad del Mundo, Ecu. 01/10/23. Una aventura más dentro del ciclismo profesional culminó para Canel´s-Zerouno-Mavic, la edición 40 de la Vuelta Ciclista Ecuador llegó a su fin con un circuito de 116,1 en Ciudad Mitad del Mundo con un total de 10 vueltas tenido la escuadra potosina su segunda mejor actuación de la vuelta.

Parecía para muchos un circuito favorable sin grandes ascensos debido a lo plano y recto de las avenidas, 2482 metros sobre el nivel del mar lo mas alto que se llegó en este sexto día de competencia, claramente nada fácil para muchos corredores que llegaban con su último aliento a disputar la final, lamentablemente aquí sin poder recuperarse de su lesión en el tobillo Ignacio Prado de Canel´s-Zerouno-Mavic tiene que abandonar perdiendo con esto toda posibilidad de ir por el título de metas volantes o quedar subcampeón.

Por otra parte, en esta etapa final el protagonismo inicial fue marcado por tres grandes corredores de Canel´s-Zerouno-Mavic el primero de ellos Efrén Santos disputando el primer meta volante, Posteriormente en las dos subsecuentes llegaba el Irlandes Cormac McGeough quien se quedó con ambas, en la tercera Heiner Parra fue tercero, para los premios de montaña Cormac se quedó con el tercero.

Escapado en la mayor parte de la competencia, capturado por un momento en el giro 7 y nuevamente armando su escapada en solitario el corredor de Canel´s-Zerouno-Mavic Cormac McGeough se mantuvo en cabeza de carrera por varios giros con un ritmo extraordinario que los demás deportistas no podían alcanzar, vuelta tras vuelta se hacía más latente el triunfo, los últimos dos giros al circuito los dominaba de manera sorprendente Cormac, al final el segundo triunfo de la Vuelta Ciclista Ecuador para el equipo de Juan Monsiváis se concreta.

Cormac McGeough Canel´s-Zerouno-Mavic

“Para mí por estar en esta ciudad tan bonita es el triunfo más emblemático que tengo con Canel´s-Zerouno-Mavic, fue una carrera complicada vuelta tras vuelta, el terreno a simple vista era plano pero su complejidad lo hacía desgastante, más en la subida a meta, poco a poco con mi equipo Canel´s-Zerouno-Mavic fui acomodándose al ritmo de la carrera, mi director técnico supo el momento preciso para lanzarme al frente, nos fuimos con todo ganando dos metas volantes y la última de montaña, al final me atrapó el contingente que venía atrás de mi pero supe nuevamente zafarme de ellos para iniciar otra fuga de dos vueltas las cuales fueron claves para otorgar el segundo triunfo a mi equipo en esta vuelta “.

La Vuelta Ciclista Ecuador deja para Canel´s-Zerouno-Mavic buenas actuaciones durante los seis reñidos días de competencia con dos victorias Etapa uno Pablo Alarcon y Etapa 6 Cormac McGeough, tres quintos Efrén Santos Etapa 3, Cormac McGeough Etapa 4 y Heiner Parra Etapa 5, liderato de metas volantes durante cuatro etapas, también complicados momentos, al inicio un Heiner Parra quien llegaba enfermo, Pablo Alarcón por problema estomacal abandona la competencia y al final Ignacio Prado que no se recupera de la caída sufrida en la etapa cuatro teniendo que ceder el título de metas volantes por abandono, al final las posiciones en la tabla general queda con Heiner Parra ubicado en el puesto once a 0:16:08 del campeón, atrás en la posición 31 Cormac McGeough y en la 46 Efrén Santos, por equipo McGeough Canel´s-Zerouno-Mavic  culminó octavo general.