Culmina para Santos del Potosí Patrocinado por Canel´s Temporada LNBP 2023

León, GTO. 19/11/23 Al empatar la serie de Play Off ante abejas de Léon a dos juegos, Santos del Potosí patrocinados por Canel ́s obligó a ampliar dos juego más la ronda para definir el pase a la Final de Zona dentro de la Liga Sisnova LNBP, teniendo oportunidad en casa de irse adelante y así poder dar el remate como visitante o en su defecto ir al séptimo y definitivo encuentro, situación que solo quedó en expectativa al perder los dos partidos consecutivamente.

El primer duelo en Casa comenzó cerrado, Santos del Potosí patrocinados por Canel ́s logró sacar ventaja a las Abejas de León en primer cuarto quedando 37 a 30 con una canasta de tres puntos en el último segundo de TJader Fernández, para el segundo cuarto el juego se cerró aún más, sin embargo, la quinteta potosina mantuvo la ventaja, yéndose al medio tiempo con marcador de 54 a 50.

Para el tercer periodo Abejas, aunque intentó, no logró irse arriba en el marcador quedando el marcador 70 a 67, en el último periodo Abejas lograron irse arriba, una falta a favor de Santos del Potosí patrocinados por Canel ́s faltando dos segundos para que se acabara el tiempo dejó a los equipos con 85 puntos, alargando el partido a tiempo extra donde Abejas fue certero y supo manejar los tiempos, tomando ventaja en el marcador, al final la experiencia los hizo ganar el partido 97-94.

Con desventaja de 3 juegos a dos Santos del Potosí patrocinados por Canel ́s viajó a León en busca de ampliar la serie al séptimo y definitivo, encuentro en donde los potosinos lucharon por su vida, como quedó demostrado en el primer periodo, que concluyó con marcador de 20 a 16, para el segundo cuarto Abejas hicieron valer su condición de local y ampliaron el marcador 41 a 26.

Para el tercer parcial la ventaja de Abejas sobre los Santos del Potosí patrocinados por Canel ́s se mantuvo, cerrando con un marcador de 59 a 44, al final del encuentro los potosinos mejoraron, no pudieron alcanzar al rival y cayeron 77 a 66.

Santos del Potosí patrocinados por Canel ́s cierra así su participación en la temporada 2023 de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional, la que significó un exitoso regreso del basquetbol profesional a la ciudad de San Luis Potosí, Fotos Santos del Potosí.