EN CASA ATLÉTICO DE SAN LUIS ENFRENTÓ AL AMÉRICA, PARTIDO 1 DE RONDA SEMIFINAL

San Luis Potosí, SLP. 06/12/23 Bajo la lluvia que se hizo presente en el estadio Alfonso Lastras, Atlético de San Luis patrocinado por Canel ́s arrancó la ronda semifinal de la Liga Mx recibiendo a las Águilas del América, encuentro sumamente complicado para los dirigidos por Gustavo Leal quienes no pudieron descifrar desde el inicio de partido el sistema de juego a seguir para este primer encuentro del cual estaban obligados a salir con el marcador a su favor que permitiera en el Estadio Azteca mantener las esperanzas de ir por el partido final.

Durante los primeros minutos del encuentro Atlético de San Luis patrocinado por Canel ́s estudiaba a su rival buscando el lado por el cual poder atacar, cuando el reloj marcaba el minuto 3, América con Diego Valdés hizo la primera anotación del encuentro, tiro desde el centro del área que venció al portero Sánchez. Al 11′, Rápidamente San Luis buscó el empate por conducto de Sebastián Salles-Lamonge quien disparo potente a portería, pero el balón fue rechazado por el portero.

Desconcentrado Atlético de San Luis patrocinado por Canel ́ s no encontraba la manera de llegar rápidamente al área americanista, al minuto 13, América aumentó su ventaja en el marcador con Henry Martín quien, en el área, remató de cabeza mandando el balón directo a las redes. En el 29′, Álvaro Fidalgo se metió al área y disparó, pero fue el portero Sánchez quien evitó un nuevo gol.

Atlético de San Luis patrocinado por Canel ́ s busco acortar el marcador al minuto 34 nuevamente con Salles-Lamonge quien tiró de media distancia mandando la pelota directo a las manos del arquero Malagón.

Por finalizar el primer tiempo, Atlético de San Luis patrocinado por Canel ́s al minuto 45, tras un rechace del arquero Jhon Murillo disparó mandando el balón apenas por un costado del arco.

Durante la segunda mitad, fue Atlético de San Luis patrocinado por Canel ́s quienes comenzó proponiendo a la ofensiva siendo en el minuto 46 cuando Ricardo Chávez intentó la anotación, sin embargo, el balón no tomó la dirección correcta.

Sin mucho esfuerzo y en el momento de mejor juego del Atlético de San Luis patrocinado por Canel ́s, al minuto 63, Julián Quiñones disparó de pierna derecha siendo el portero potosino quien una vez más, desvió el esférico al tiro de esquina. 1 minuto después, América anotó el tercer gol con Diego Valdés quien, desde los linderos del área, disparó de pierna derecha mandando la pelota a las redes. 0-3

Atlético de San Luis patrocinado por Canel ́ s en los botines de Léo Bonatini intentó al minuto 75 acortar la distancia con un tiro bombeado que fue retenido por el portero. Al 84′, Julián Quiñones anotó el cuarto gol con un remate de cabeza que dejó sin oportunidad al arquero potosino 0-4.

Por finalizar el partido, al minuto 95, nuevamente los visitantes se fueron al ataque y fue Julián Quiñones quien anotó el quinto gol. De esta manera, el partido finalizó en favor del equipo visitante 0-5.

Será el próximo 9 de diciembre cuando en el estadio Azteca, Atlético de San Luis patrocinado por Canel ́s dispute la vuelta de la semifinal. Fotos Atlético de San Luis.