EN JORNADA 15 ATLÉTICO DE SAN LUIS RECIBIÓ A CLUB AMÉRICA

San Luis Potosí, SLP. 01/11/23 El torneo regular Apertura 23-24 de la Liga Mx entra en su recta final enfilandose los equipos en busca de una clasificación directa o reclasificación, previo a eso se jugo en el estadio Alfonso Lastras la jornada 15, encuentro entre Atlético de San Luis patrocinado por Canel ́s y Club América, al final el resultado favorable a los visitantes.

Arrancado el encuentro al minuto cinco Atlético de San Luis patrocinado por Canel ́s era el primero en ir hacia el frente al arco rival, Sébastien Salles-Lamonge intentó abrir el marcador con un tiro de media distancia que se fue por encima de la portería dejando el grito de gol ahogado en la tribuna. En el minuto 10 un nuevo ataque llegaba para la escuadra potosina, esta vez con Ricardo Chávez quien buscó con centro desde la banda hacer daño, pero el balón no encontró rematador.

El encuentro lo mantenía dominado Atlético de San Luis patrocinado por Canel ́s, en el minuto 30, América abrió el marcador con Henry Martín quien, luego de un tiro libre, remató a quemarropa dejando sin oportunidad al arquero Sánchez. Sin embargo, luego de la anotación, los potosinos no bajaron los brazos y se fueron al frente siendo en el minuto 37, cuando buscaron el empate en el marcador con Mateo Klimowicz quien disparó con potencia estrellando el balón en las manos del portero Malagón y, al 40′, luego de un tiro de esquina, Javier Güémez hizo lo propio y tiró, pero esta vez el balón se fue arriba del arco yéndose así al medio tiempo.

En el segundo tiempo, Atlético de San Luis patrocinado por Canel ́s buscó por todos los medios el gol con jugadas colectivas que de a poco, generaban peligro en el área rival. Cuando el reloj marcaba el 58′, Alejandro Zendejas disparó de primera intención dentro del área estrellando el balón en el travesaño. Al 73′, un nuevo ataque americanista llegaba, esta vez con Kevin Álvarez quien buscó aumentar la ventaja para la visita con un tiro que se fue por encima de la portería de Sánchez. 5 minutos después, Ángel Zaldívar intentó la anotación con un disparo de media vuelta que el arquero Malagón retuvo.

En los minutos finales del partido nuevamente Atlético de San Luis patrocinado por Canel ́s se tiró al frente al 78′ con Jürgen Damm quien hizo uso de su velocidad desde el borde del área, disparar y obligar al arquero visitante a mandar la pelota al tiro de esquina. 10 minutos más tarde, fue Ricardo Chávez quien, en el área, recibió el esférico y tiró, pero el balón no tomó la dirección correcta. De esta forma, América se quedó con el triunfo 0-1.

El próximo encuentro de los potosinos será el sábado 4 de noviembre cuando visite a Tigres en la penúltima fecha del Apertura 2023. Fotos: Atlético de San Luis.