ATLÉTICO DE SAN LUIS DERROTA A LEÓN EN LA RECLASIFICACIÓN DEL CLAUSURA 2023

San Luis Potosí, SLP. 07/05/23 En el tercer duelo de la Reclasificación, Atlético de San Luis patrocinado por Canel´s supo responder a un gol tempranero para darle la vuelta al marcador en el Nou Camp, manejando el partido que le permitieron soportar los embates de León para hacerse del séptimo boleto a los Cuartos de Final del Clausura 2023.

Arrancadas las acciones de este encuentro los Esmeraldas del León al minuto 2 por conducto de Víctor Dávila quien se metió al área y con un disparo potente, mandó la pelota al fondo de las redes abría a temprana hora el marcador. tres minutos más tarde, tras un error defensivo, Atlético de San Luis patrocinado por Canel´s con Leo Bonatini aprovecharon para robar el balón y disparar con dirección de gol empatando así el partido 1-1.

Insistente el cuadro de Atlético de San Luis patrocinado por Canel´s buscaba ir al frente en el marcador. En el minuto 15, Vitinho se metió al área y disparó, sin embargo, el balón se fue por un costado del arco. La escuadra potosina aumentó su ventaja en el marcador al minuto 32 con Javier Güémez que se metió al área y, tras un pase retrasado de Vitinho, disparó de manera potente y marcó el segundo 1-2.

Buscando la igualada, Jesús Ángulo de león al minuto 44 desde el borde del área disparó y estrelló el balón en el travesaño y, un minuto después, nuevamente Atlético de San Luis patrocinado por Canel´s  se fueron al frente y fue Vitinho quien sorprendió a los defensas de León para con un remate de pierna izquierda desde el centro del área , anotar el tercer gol en favor 1-3.

En la segunda mitad, Iván Moreno intentó acortar la distancia en el marcador al minuto 55 con un remate de cabeza que se fue por un costado del arco. Por una posible mano en el área, el árbitro central pitó penal en favor a León al minuto 60 el cual después de la revisión en el VAR, el silbante determinó que no era penal.

De esta manera, el encuentro finalizó en favor a los potosinos consiguiendo su pase a los cuartos de final del Clausura 2023 donde estarán enfrentando a Las Águilas del América en el Estadio Azteca.

La alineación presentada por Atlético de San Luis patrocinado por Canel´s fue: 5.- Chávez Ricardo 7.- Murillo Jhon Eduard 8.- Sanabria Juan Manuel 9.- Bonatini Leonardo G(1 Min: 5) 11.- Villalpando Dieter Daniel 12.- Ferreira Vitor Samuel G(1 Min: 44) 13.- Dourado Rodrigo 16.- Güemez Javier (C) G(1 Min: 32) 20.- Bilbao Unai 24.- Sánchez Andrés Eduardo (P) 26.- García José Juan.

Los cambios realizados por el DT Andre Soares Jardine: (2) Castro Juan David por (11) Villalpando Dieter Daniel Min: 52 (6) Iniestra Andrés por (7) Murillo Jhon Eduard Min: 76 (17) Zaldívar Ángel por (9) Bonatini Leonardo Min: 76 (3) Piñuelas Jesús Fernando por (12) Ferreira Vitor Samuel Min: 85 (28) Martínez Juan Pablo por (5) Chávez Ricardo Min: 85. Fotos: Atlético de San Luis.