ATLÉTICO DE SAN LUIS ENFRENTÓ A PACHUCA EN JORNADA 16 TORNEO CLAUSURA 2023

San Luis Potosí, SLP. 22/03/23 En acción de la Jornada 16, penúltimo fin de semana del torneo Clausura 2023 de la LIGA BBVA MX, el Atlético de San Luis patrocinado por Canel ́s enfrentó a Pachuca en el Estadio Hidalgo.

Iniciado el encuentro la primera llegada sería por parte de Pachuca al minuto 8, Paulino de la Fuente se fue al frente y desde fuera del área disparó obligando al portero de Atlético de San Luis patrocinado por Canel´s Marcelo Barovero a mandar el balón fuera de la cancha. En el minuto 20, Javier Güémez disparó de primera intención, pero el balón fue retenido por el guardameta Ustari. 15 minutos después, Vitinho desbordó por la banda y tiró de manera potente estrellando la pelota en el travesaño.

Nuevamente Marcelo Barovero se hizo presente al minuto 39 salvando a Atlético de San Luis patrocinado por Canel´s del gol cuando Mauricio Isaís se metió al área y tras un recorte, disparó con. El marcador lo abrieron los potosinos por conducto de Unai Bilbao quien, tras un tiro de esquina cobrado por Juan Sanabria, remató de cabeza mandando el balón directo al fondo de las redes.

En la segunda mitad, Cristian Arango de Pachuca se metió al área al minuto 55 y disparó mandando el esférico a la tribuna. 5 minutos después, el árbitro marcó penal en favor a Pachuca siendo el mismo Arango quien cobró de buena manera y anotó.

Aprovechando un rechace del portero de Atlético de San Luis patrocinado por Canel´s Marcelo Barovero al minuto 84, Illian Hernández disparó y anotó el segundo gol en favor al cuadro hidalguense. 10 minutos más tarde, Avilés Hurtado se fue al frente y tiró estrellando el balón en el travesaño. De esta manera, el encuentro finalizó en favor de los locales.

El próximo compromiso de Atlético de San Luis patrocinado por Canel ́s será el sábado 29 de abril cuando reciba a Atlas en el estadio Alfonso Lastras en punto de las 17:00 horas.

La alineación presentada por Atlético de San Luis patrocinado por Canel´s fue: 1.- Barovero Marcelo Alberto (P), 5.- Chávez Ricardo, 7.- Murillo Jhon Eduard, 8.- Sanabria Juan Manuel, 11.- Villalpando Dieter Daniel, 12.- Ferreira Vitor Samuel, 13.- Dourado Rodrigo, 16.- Güemez Javier (C), 17.- Zaldívar Ángel, 20.- Bilbao Unai G(1 Min: 42), 26.- García José Juan.

Los cambios realizados por el DT Andre Soares Jardine: (9) Bonatini Leonardo por (17) Zaldívar Ángel Min: 69, (22) Klimowicz Mateo por (7) Murillo Jhon Eduard Min: 69, (19) Merino Sabin por (13) Dourado Rodrigo Min: 86, (2) Castro Juan David por (11) Villalpando Dieter Daniel Min: 90+2. Fotos: Atlético de San Luis.