ATLÉTICO DE SAN LUIS FEMENIL VISITÓ A CLUB AMÉRICA EN JORNADA 7 TORNEO CLAUSURA 2023

San Luis Potosí, SLP. 10/02/23 Atlético de San Luis Femenil patrocinado por Canel ́s abrió la jornada siete del Clausura 2023 Liga BBVA MX Femenil al enfrentar a Las Águilas del América en las instalaciones Club en Coapa, encuentro con marcador final a favor de las locales quienes desde el primer tiempo supieron dominar a las potosinas.

En las primeras claras del encuentro al jugarse el minuto 9 América encontraba abrir el marcador tras un rebote en el travesaño, Katty Martínez encontró el balón en el área y sin pensarlo, remató de cabeza y mandó la pelota al fondo de las redes. Rápidamente Atlético de San Luis Femenil patrocinado por Canel ́ s al minuto 16 buscaba la igualada con Bea Parra quien disparó desde fuera del área, pero la pelota tomó la dirección incorrecta yéndose por un costado del arco. En el 21′, nuevamente Katty Martínez en el área buscó la anotación, pero fue Nicole Buenfil quien en el fondo mandó el balón al tiro de esquina.

América aumentaba su ventaja en el marcador al minuto 32 cuando, luego un centro, Sarah Leubbert aprovechó y de cabeza marcó el segundo gol dejando sin oportunidad a la portera del Atlético de San Luis Femenil patrocinado por Canel ́ s Nicole Buenfil. Al minuto 46, Katty Martínez disparó con potencia en el corazón del área mandando la pelota arriba del arco de Buenfil 2-0.

En los minutos finales del primer tiempo, al 48′, Aurelie Kaci recibió un balón filtrado en el área que remató de tacón y terminó en las redes 3-0.

Para la segunda mitad América seguía imponiendo condiciones y al minuto 49 de tiempo corrido Leubbert se fue al frente y tiró anotando de nueva cuenta, pero la central marcó una mano previa y anuló la anotación. Atlético de San Luis Femenil patrocinado por Canel ́ s armó una jugada a la ofensiva al minuto 57 que concluyó con un potente disparo de la española Bea Parra que no representó peligro. 3 minutos después, Nicole Buenfil apareció para evitar que la pelota entrara luego de un remate de cabeza de Katty Martínez. Los minutos finales corrían con llegadas claras de gol por parte de las locales, siendo las mejores al minuto 81 y al 88, de esta manera, el encuentro terminó 3-0.

El próximo compromiso de Atlético de San Luis femenil será ante Tijuana el domingo 5 de marzo en punto de las 17:00 horas en el Estadio Alfonso Lastra.

La alineación presentada por Atlético de San Luis Femenil patrocinado por Canel´s fue: 4.- Cano, 7.- Dani Carrandi, 10.- Joana Robles (C), 11.- Natalia Gómez Junco, 12.- Julissa Dávila, 13.- Fany Izaguirre, 14.- Vanessa González, 24.- Itzia Tenahua, 25.- Bea Parra, 26.- Perarnau, 31.- Nicole Buenfil (P).

Los cambios realizados por el DT Fernando Samayoa: (18) Sandi Cristel Sabrina por (24) Itzia Tenahua Min: 45, (2) Viri Kloss por (26) Perarnau Min: 45, (29) Mariela García por (13) Fany Izaguirre Min: 45, (28) Silvana por (7) Dani Carrandi Min: 65, (15) Mayra Santana por (25) Bea Parra Min: 72. Fotos: Atlético de San Luis