ATLÉTICO DE SAN LUIS GANA A TOLUCA EN PARTIDO DE JORNADA 10

San Luis Potosí, SLP. 26/09/21 Atlético de San Luis patrocinado por Canel´s venció, por primera vez desde su ascenso, al Toluca en la LIGA BBVA MX. A pesar de que los comandados por Hernán Cristante eran los favoritos de la jornada, el equipo potosino se impuso con marcador de 1-2 en el Estadio Nemesio Diez con un doblete de Germán Berterame quien con estos dos tantos continúa encabezando la tabla de goleo individual sumando 8 goles.

Atlético de San Luis patrocinado por Canel´s dirigida por Marcelo Méndez se encontró con la posibilidad de abrir el marcador después de que el jugador de Toluca Oscar Venegas cometiera una falta sobre Sanabria, la cual, terminó con un penal cobrado por Germán Berterame poniéndose la visita arriba 0-1.

Los ataques y el buen juego de Atlético de San Luis patrocinado por Canel´s continuaron y al minuto 39, Germán Berterame condujo el balón desde la media cancha llevándolo dentro del área definiendo aumentando la cuante para su equipo 0 a 2.

En los minutos finales de la primera parte, Ian González cobró la pena máxima anotando el primer gol para Toluca, llevando el marcador 1 a 2.

En la segunda parte el equipo local salió a darle la vuelta al marcador, pero se encontró con una fuerte defensa de Atlético de San Luis patrocinado por Canel´s que se encargó de cerrar el paso a los toluqueños, cerrando el partido 1 a 2 a favor de la escuadra visitante.

En conferencia de prensa, el profesor Marcelo Méndez “Para el equipo era importante volver rapidamente al triunfo, sabíamos que iba a ser un rival muy difícil, gracias al trabajo y esfuerzo de todos los muchachos logramos resolver el partido. Tenemos que seguir trabajando, creo que vamos por buen camino, pero no hemos ganado nada todavía”.

Con el resultado, San Luis llegó a 16 puntos en la quinta posición de la tabla general y se estará enfrentando en la Jornada 11, a media semana, a Tigres.

La alineación presentada por Atlético de San Luis patrocinado por Canel´s fue: 1.- Barovero Marcelo Alberto (P), 4.- Coelho Leonardo Henriques, 5.- Chávez Ricardo, 7.- Berterame Germán, 8.- Sanabria Juan Manuel, 15.- Waller Facundo Federico, 16.- Güemez Javier (C), 17.- Lozano José Rivaldo, 18.- Vombergar Andrés, 20.- Bilbao Unai, 27.- Díaz Jair Alberto.

Los cambios realizados por el DT Marcelo Méndez, (3) Piñuelas Jesús Fernando por (15) Waller Facundo Federico Min: 53, (2) Castro Juan David por (17) Lozano José Rivaldo Min: 75, (22) Duque Jhon Fredy por (8) Sanabria Juan Manuel Min: 84, (11) Muñoz Zahid Yibram por (5) Chávez Ricardo Min: 84. Fotos: Atlético de San Luis.