ATLÉTICO DE SAN LUIS VISITÓ A CRUZ AZUL EN JORNADA 16

San Luis Potosí, SLP. 25/04/21 Jornada 16 de la Liga Guard1anes 2021 de la LIGA BBVA MX, Atlético de San Luis/Canel ́s visitaba a superlíder Cruz Azul en el estadio Azteca, partido de suma importancia para la escuadra potosina quien buscaba recuperar terreno en el penúltimo juego del torneo.

Las acciones del encuentro comenzaban a tomar rumbo, al primer minuto de juego, Cruz Azul sorprende con el primer tanto del partido luego de un balón largo por parte de Sebastián Jurado que terminó definiendo Elías Hernández sobre la portería de Atlético de San Luis/Canel ́s poniendo el 1-0.

Atlético de San Luis/Canel ́ s trataba de equilibrar la balanza, pero al minuto 23, Jonathan Rodríguez convirtió el segundo de la tarde tras un penal por una mano de Noya, jugada revisada por el VAR quien dictaminó la pena máxima que ponía el marcador 2-0.

Nicolas Ibáñez de Atlético de San Luis/Canel ́s no se quiso quedar atrás y al 31 marcó para llegar a 10 goles en el Guard1anes 2021, así la escuadra de Leonel Rocco se acercó en la pizarra. Lo mejor estaba por venir. Atlético de San Luis/Canel ́s se fue con todo al ataque, Sebastián Jurado empezó a aparecer más, en tiro de esquina salió para cortar el balón, entre rebotes la pelota quedó fuera del área el jugador de San Luis le pegó de lleno al balón, Jurado voló, sacó el manotazo para mandar a tiro de esquina.

En la segunda parte Atlético de San Luis/Canel ́s mostró superioridad sobre la máquina, pero fueron los locales quienes continuaron sumando y al 73′ anotaron en un contragolpe finalizado por Pablo Aguilar 3-1

Los potosinos siguieron insistiendo y a los 76′ Pablo Barrera provocó el autogol de Julio Domínguez con el que se acercaron al marcador. Tras esta anotación Atlético de San Luis/Canel ́s siguió insistiendo, pero no lograron empatar el partido dejando el marcador final 3-2.

Así Cruz Azul llegó a 40 puntos y está en la cima de la Tabla General, San Luis se quedó con 12 unidades en el puesto 16 del certamen. Para la Jornada 17 los Celestes recibirán a Xolos y Atlético de San Luis/Canel ́s a Pachuca.