ATLÉTICO DE SAN LUIS VISITÓ A LEÓN EN JORNADA 10 TORNEO CLAUSURA 2023

San Luis Potosí, SLP. 04/03/23 En partido correspondiente a la jornada 10 del Torneo Clausura 2023 LIGA BBVA MX Atlético de San Luis patrocinado por Canel ́s visitaba a los León en el estadio Nou Camp, encuentro con llegadas de gol por parte de ambas escuadras durante 90 minutos, al final en tiempo de compensación el marcador sería a favor de los locales 2-0.

Iniciado el encuentro Atlético de San Luis patrocinado por Canel ́s tuvo la primera descolgada con posibilidad clara de gol al minuto 1, Mateo Klimowicz se fue al ataque y al llegar área, con un pase retrasado asistió a Vitinho quien disparó y la pelota se fue por un costado. El dominio era claro para la escuadra potosina, al minuto 10 nuevamente Vitinho desbordó por la banda y tras un recorte, tiró, pero la pelota fue rechazada por el arquero Rodolfo Cota.

La reacción de León llegó al minuto 19 luego de un centro de Ángel Mena, desde los linderos del área Víctor Dávila disparó con potencia mandando la pelota a la tribuna. León continuó en busca del gol en los minutos finales del primer tiempo, Fidel Ambriz anotó al minuto 41 pero la anotación fue anulada por fuera de lugar.

Para la segunda mitad del partido Atlético de San Luis patrocinado por Canel ́s quería ser el primero en abrir el marcador, pero al minuto 53 en el área Ángel Mena de León aprovechó un rebote para mandar la pelota al fondo de las redes, sin embargo, se encontraba adelantado y el gol fue anulado. Un minuto después, nuevamente los locales propusieron a la ofensiva y Lucas Romero disparó de manera potente obligando a Marcelo Barovero a mandar el balón al tiro de esquina.

Insistentes en el área de León con pocos minutos en el terreno de juego, Juan David Castro remató en el área y el balón se negó a entrar yéndose fuera de la cancha. Corrían los minutos finales del encuentro, todo parecía que Atlético de San Luis patrocinado por Canel ́ s regresaba a casa con el empate, ya en tiempo de compensación al minuto 91, Brian Rubio aprovechó un rechace de Barovero para con una chilena, abrir el marcador. 4 minutos después, Héctor Uribe disparó desde la banda mandando el balón directo a las redes. De esta manera, el encuentro finalizó 2-0.

El próximo compromiso de Atlético de San Luis patrocinado por Canel ́ s será el viernes 10 de marzo cuando se mida a Querétaro en un clásico más denominado de la 57 en el estadio Alfonso Lastras en punto de las 19:00 horas.

La alineación presentada por Atlético de San Luis patrocinado por Canel´s fue: 1.- Barovero Marcelo Alberto (P), 5.- Chávez Ricardo, 9.- Bonatini Leonardo, 11.- Villalpando Dieter Daniel, 12.- Ferreira Vitor Samuel, 13.- Dourado Rodrigo, 16.- Güemez Javier, 20.- Bilbao Unai (C), 22.- Klimowicz Mateo, 26.- García José Juan, 29.- García Uziel Amin.

Los cambios realizados por el DT Andre Soares Jardine: (7) Murillo Jhon Eduard por (11) Villalpando Dieter Daniel Min: 6,1 (8) Sanabria Juan Manuel por (16) Güemez Javier Min: 61, (14) Andrade David Alfredo por (12) Ferreira Vitor Samuel Min: 76, (17) Zaldívar Ángel por (9) Bonatini Leonardo Min: 76, (2) Castro Juan David por (22) Klimowicz Mateo Min: 79. Fotos: Atlético de San Luis