EN PARTIDO ADELANTADO DE LA JORNADA 16 ATLÉTICO DE SAN LUIS EMPATA ANTE JUÁREZ

San Luis Potosí, SLP. 04/08/22 Uno de los partidos adelantados de la Liga MX Apertura 2022, se jugó este miércoles por la noche cumpliendo Atlético de San Luis patrocinado por Canel´s la visita ante FC Juárez correspondiente a la Jornada 16, duelo que dividía puntos para ambas escuadras.

Durante los primeros minutos, Juárez salió al ataque y casi de inmediato, Jesús Dueñas amenazó, pero Marcelo Barovero interceptó el balón. Seguido de esto, Atlético de San Luis patrocinado por Canel´s también amenazaron al 15´, Sabin Merino se descolgó al ataque, justo cuando quedaba frente al arquero, recibió una falta de Mauro Laínez en el área, misma que no pasó desapercibida, minutos más tarde el central fue llamado del VAR para revisar un posible penal en favor de la escuadra potosina, que posteriormente se confirmó, el español Sabin Merino tomó el balón, se preparó fusilando a Alfredo Talavera marcando el primero 0-1.

Con el marcador en contra, al minuto 39, los Bravos se armaron de valor e intentaron atacar y empatar el partido con un centro al área que recibió el uruguayo Maximiliano Silvera y tras el disparo, el balón se estrelló en el travesaño de la portería defendida por Atlético de San Luis patrocinado por Canel´s.

En el segundo tiempo, los locales salieron dispuestos a buscar el empate, al minuto 48′, el jugador de Juárez, Maximiliano Olivera recibió una supuesta falta de Ricardo Chávez de que el central sin dudarlo marcó la pena máxima en favor de Bravos, sin embargo, luego de ir ser revisada en el VAR, el central decidió anularlo. Tan solo unos minutos más tarde, al 56′, tras una serie de rechaces en el área el jugador Alan Medina quedo frente al arquero y no perdonó anotando el del empate 1-1.

Casi al finalizar, al 83′, apareció el portero de Atlético de San Luis patrocinado por Canel´s Marcelo Barovero para con los puños mandar el balón fuera del área de peligro tras un tiro libre de Maximiliano Olivera. 10 minutos después, Diego Rolan disparó y el balón alcanzó a ser desviado por el arquero potosino para sellar el empate.

El siguiente encuentro para Atlético de San Luis patrocinado por Canel´sserá recibiendo al Necaxa el próximo domingo 7 de agosto en el Alfonso Lastras.

La alineación presentada por Atlético de San Luis patrocinado por Canel´s fue 1.- Barovero Marcelo Alberto (P), 4.- Juárez Ramón, 5.- Chávez Ricardo, 7.- Murillo Jhon Eduard, 8.- Sanabria Juan Manuel, 10.- Sambueza Rubens Oscar, 15.- Waller Facundo Federico, 16.- Güemez Javier (C), 19.- Merino Sabin G(1 Min: 21P), 23.- González Rodrigo Armando, 25.- Cruz Aldo Jafid.

Los cambios realizados por el DT Andre Soares fue: (13) Dourado Rodrigo por (16) Güemez Javier Min: 61, (12) Ferreira Vitor Samuel por (7) Murillo Jhon Eduard Min: 68, (2) Castro Juan David por (10) Sambueza Rubens Oscar Min: 68, (9) Hernández Abel Mathias por (19) Merino Sabin Min: 81, (17) Organista Alejandro por (15) Waller Facundo Federico Min: 81. Fotos: Atlético de San Luis.