Heiner Parra de Canel’s-ZeroUno 6° en Etapa 6 Vuelta al Ecuador, Prado se mantiene 2° en Metas Volantes

Cayambe, Ecu. 17/11/22. Con el Gran Volcán Imbabura como testigo del paso de la caravana multicolor de la 39 Vuelta Ciclista al Ecuador se corrió la sexta etapa entre las localidades de San Gabriel y Cayambe con un recorrido de 179 kilómetros teniendo como principal atractivo la meta de montaña de primera categoría colocada en Alto de Cochas.

Iniciando una etapa más después de las complicaciones presentadas en la quinta, los competidores del Canel´s-Zerouno-Mavic buscaban en primer término recuperar el terreno perdido un día anterior, a disputar dos meta volante  en los kilómetros 9.5 y 72.7, cuatro premios de montaña, el arranque fue protagonizado por Ignacio Prado y Efrén Santo quienes se fueron rápidamente por la primer meta volante ubicada en La Paz, Prado conseguía 2 puntos que le permitían sumar 30 en la general y así al empatar la puntuación recuperar momentáneamente el liderato de Metas Volantes (el reglamento indica que el competidor que alcanza en puntos será el nuevo líder), Santos sumaba 1 punto.

Una fuerte subida los esperaba buscando el primer premio de montaña, el trabajo de los pedalistas Prado y Santos del Canel´s-Zerouno-Mavic por mantenerse dentro de los primeros, continuaba la segunda meta volante en la “Y” de Salinas, Prado no logra sumar puntos y se quedaba con 30 unidades mientras que su perseguidor Caicedo sumaba 3 llegando a 33 dejando nuevamente en segundo a Prado.

Posterior a la meta volante la subida comenzaba para Canel´s-Zerouno-Mavic rumbo a tres premios más de montaña y la final en lo alto de Cayambe con protagonismo buscando cruzar primero la etapa, ataques progresivos, la altura hace cada una de las etapas sumamente duras, los líderes de la clasificación cada día más fuertes aumentando la diferencia.

Últimos kilómetros de la etapa 6, fuga de un grupo pequeño donde viaja Heiner Parra, la meta a la vista y comienza el último ataque sprint de los punteros después de cinco horas de competencia, al final con un gran esfuerzo gracias al trabajo general de sus compañeros en el equipo Canel´s-Zerouno-Mavic Parra cruza la meta en el sexto puesto lo que le permite recuperar algunos segundos de la general.