Heiner Parra y Canel’s-ZeroUno Campeones en Guatemala, Santos Domina Montaña y Cadena la Sub 23

Chimaltenango, Guat. 27/03/22. Llegó a su fin la Vuelta Internacional Bicentenario Bantrab en Guatemala al disputar la quinta etapa del evento que dio a la escuadra continental Canel´s-Zerouno-Mavic grandes resultados durante poco menos de una semana quedando al final gracias al trabajo en conjunto ganadores de la Vuelta con Heiner Parra, de la montaña Efrén Santos

El recorrido final de 85.3 kilómetros otorgaba cinco premios de montaña jugándose los últimos puntos que darían a los campeones de Montaña, Individual, Equipos y Sub 23, el grupo multicolor hacía el paso por San Pablo La Laguna, San Juan, San Pablo, Pamezabal, Los Encuentros, la final en Tecpán, la última ronda mosto a los integrantes de Canel´s-Zerouno-Mavic una altimetría de 1577 msnm a 2628 msnm.

Claro tenía el sublíder Heiner Parra de Canel´s-Zerouno-Mavic esta última etapa en donde no podía ceder largos espació a sus contrincantes al tener la posibilidad de coronarse, fue así como desde el inicio se involucró en el grupo fugado de cinco corredores donde logró quedarse en el primero y segundo premio de montaña, ambos de primera categoría, en tercero y segundo respectivamente, para el premio tres y cuatro de tercera categoría fue cuarto, al final de las cinco metas de montaña en donde Efrén Santos no se hacía presente, a los ganadores no les alcanzaban los puntos por lo que el integrante de Canel´s-Zerouno-Mavic se proclamaba campeón de la montaña.

Sin dejar de ser protagonista en la parte delantera marcando diferencia de poco más de seis minutos sobre el grupo perseguidor, Heiner Parra y su equipo Canel´s-Zerouno-Mavic se mantenía firme por el título, el descenso de la última etapa se daba a falta de pocos kilómetros a la meta, un final de película entre cinco corredores donde se encontraba Parra en busca de la etapa pero su objetivo principal era desde la salida de esta última etapa conseguir el título y así fue al final, logrando un título más para Canel´s-Zerouno-Mavic igualando a Carlos López y Villalobos que lo habían logrado años atrás en 2007 y 2015, el tiempo total de Parra durante los 618 kilómetros de recorrido fue 16 horas, 34 minutos y 2 segundos.

“Fue una gran vuelta que comenzamos con un segundo lugar y así poco a poco el trabajo del equipo Canel´s-Zerouno-Mavic se fue dando, en la etapa cuatro nos quedamos a poco del liderato por un problema en la llegada pero al final nos quedamos a tres segundos que gracias a Dios hoy pudimos hacer el trabajo, agradezco primero que nada a Dios por haberme permitido culminar de buena manera la vuelta, también al equipo Canel´s-Zerouno-Mavic quien se plantó muy bien durante los cinco días de competencia logrando los resultados para los que se había trabajado, a seguir trabajando, vamos a Estados Unidos”.