Miguel Reyes de Canel’s-ZeroUno fue 2° Lugar en “Copa Zapopán 2023”

San Luis Potosí, SLP 14/03/23 La segunda edición de la Copa Zapopan 2023 dejo para el equipo Canel´s-Zerouno-Mavic el subcampeonato en los pedales de Miguel Reye quien luchó por la victoria hasta pocos kilómetros de la meta con el colombiano Juan Pablo Suarez en un evento que contó con la participación de más de 600 corredores que se dieron cita para enfrentar el recorrido por las calles de Zapopan.

Previo a lo que sería el recorrido principal de la Copa los pedalistas buscaron ser líderes de evento en un circuito de 6 kilómetros en las inmediaciones del estadio Akron, el cual se realizó un día antes, evento en donde los representantes de Canel´s-Zerouno-Mavic lograron ubicarse entre los mejores para así poder estar bien agrupados y poder trabajar como lo había indicado el cuerpo técnico dirigido por Juan Joseé Monsiváis.

Mañana agradable, los equipos arribaban al lugar de partida, los corredores de Canel´s-Zerouno-Mavic recibían masaje y posteriormente subían con bicicleta a los rodillos iniciando su calentamiento. La hora de partida está a punto de llegar, 9 de la mañana, el sonido local solicita el agrupamiento de corredores en línea de partida, 164 kilómetros de recorrido los esperan, 27 vueltas por Av. Hidalgo, Av. Patria y Av. Américas.

La bandera de arranque ondea en el puesto de salida, la segunda edición de la Copa Zapopan está en marcha, los integrantes de Canel´s-Zerouno-Mavic comienzan a trabajar desde los kilómetros de inicio, cada uno de los corredores hace su trabajo, compacto el grupo comienzan a dar los primeros giros.

Los primeros ataques se hacen presentes, los Canel´s-Zerouno-Mavic adelantan y se vuelven a agrupar buscando las metas volantes, poco a poco los giros comienzan a llegar a su final, fuga masiva de 8 corredores entre ellos Ignacio Prado y Miguel Reyes.

Últimas 6 vuelta, fuga de 4 entre los que va Miguel Reyes de Canel´s-Zerouno-Mavic a minuto treinta la diferencia entre el grupo principal, tres vueltas a meta se mantienen los cuatro fugados, pero poco a poco un corredor comienza a quedarse, el ganador queda entre Reyes, Ramírez y Suarez.

A 20 kilómetros del final Miguel Reyes de Canel´s-Zerouno-Mavic mantiene la lucha por la victoria, Ricardo Ramírez se queda, 300 metros a la meta Reyes y Suarez pelean por la victoria, al final el colombiano da el salto para dejar al mexicano 50 metros atrás y así obtener la victoria con tiempo de 04:00:40 mientras que Miguel Reyes cruza la meta en segundo con 04:00:45.

Dentro del top diez que fue premiado, el también representante de Canel´s-Zerouno-Mavic Ignacio Prado culminó la justa en la posición ocho con tiempo de 04:02:15.