PODIO PARA EDUARDO RUEDA DE CANEL´S EN ULTRA COZUMEL

San Luis Potosí, SLP. 10/03/21 Con gran esfuerzo y dedicación el Ultraman Potosino representando los colores de Canel´s Eduardo Rueda Guerrero subió al podio ocupando la tercera plaza en una de las competencias más exigentes al concluir 520 kilómetros dentro del Ultra La Isla realizada en Cozumel

Para el potosino quien vistió los colores de Canel´s, no fue fácil llegar preparado a esta justa puesto que enfrentó dificultades como todos los deportistas de alto rendimiento durante sus preparaciones debido al COVID al verse restringido en espacios, esto no sería impedimento para poder estar presente en una de las mejores pruebas ultra del mundo pudiendo acoplarse a las nuevas normas que le permitirían tener una gran actuación.

Para esta prueba el representante de Canel´s Eduardo Rueda tuvo que recorrer 10 kilómetros nadando en aguas abiertas en 4 horas con 50 minutos, subiendo posteriormente a la bicicleta con un recorrido de 425 kilómetro dividido en dos, durante el primer recorrido 4 horas 57 minutos mientras que el segundo día sería de 10 horas con 16 minutos, para finalizar con 85 kilómetros de maratón en 11 horas 50 minutos para un recorrido total de 520 kilómetros que le darían un acumulado de 31 horas y 53 minutos durante los días de competencia.

Una gran hazaña para el deportista potosino quien se mantuvo en todo momento positivo sabiendo que si se colocaba en cada prueba dentro de los cinco primeros de su categoría podría al final conseguir un buen resultado, y así fue desde el inicio en la natación donde superó el pesado oleaje para salir avante de cualquier lesión con buen tiempo.

Difícil sería la bicicleta para Eduardo la cual no era su fuerte, pero al verse dentro de los primeros le dio una motivación extra que le permitiría realizar un buen tiempo para el último día de la prueba en donde se presentaban altas temperaturas pero que al final las cuentas le saldrías positivas para subir al podio y así poner el alto los colores de Canel´s y San Luis Potosí sin ser de los favoritos.

“Fue una prueba complicada desde la preparación en donde tuvimos al principio pocos lugares para los entrenamientos, al final pudimos adaptarnos. Estando en Cozumel todos nuestros días se fueron dando poco a poco viendo la posibilidad de meternos a los tres primeros según el acumulado que llevamos, al final el esfuerzo se vio recompensado con el tercer lugar de la justa, ahora a seguir preparándonos para las pruebas siguientes”.