Se Corona Ignacio Prado en Sprint Vuelta a Colombia, Heiner Parra Termina 9° General

Bogotá, Col. 26/04/21 Llegó a su fin la 71 Vuelta a Colombia 2021 con la disputa de la novena y última etapa, generando expectativa de principio a fin, pues la disputa por el título estaba abierta con posibilidades matemáticas para el equipo continental Canel’s-ZeroUno-Mavic en manos de su corredor Heiner Parra que llegaba a este final embalado buscando superar los tiempos de sus adversarios, mientras que por el lado de la clasificación general del Sprint Especial Ignacio Prado buscaba la consagración.

Tras nueve etapas y un prólogo los corredores participantes de la Vuelta Colombia llegaban a una final apretada en donde se definía la general con tan solo 2 segundos de diferencia entre los punteros y un Heiner Parra de Canel’s-ZeroUno-Mavic superando expectativas durante los últimos trayectos.

Tras una gran Vuelta a Colombia con cambios significativos en los clasificatorios generales, las calles de la ciudad de Bogotá recibieron, después de 12 años, al pelotón conformado por 124 corredores, teniendo a seis de la escuadra mexicana Continental Canel’s-ZeroUno-Mavic que buscaban consolidar una buena actuación en el arranque de temporada. Final con circuito de 10 vueltas con salida y llegada en el Parque Nacional en Bogotá cerró la competencia de la carrera más importante del calendario colombiano. Los ciclistas disfrutaron el recorrido de 126 kilómetros, en los que brindaron un buen espectáculo a los aficionados culminando con esto una vuelta positiva para la escuadra dirigida por Juan José Monsiváis García.

Durante la tercera vuelta se disputó el primer sprint especial, donde se impuso el líder Ignacio Prado de Canel’s-ZeroUno-Mavic quien con este resultado se proclamaba campeón de la clasificación al sumar un total de 14 unidades “Fue una gran vuelta donde mi equipo Canel’s-ZeroUno-Mavic me apoyo para poder conseguir en la últimas etapas esta gran resultado el cual no fue nada fácil en la etapa 9 enfrentando subidas en las cuales no soy especialista, veníamos buscando en las últimas etapas el liderato y al final se dieron las cosas para ponernos en lo alto de la clasificación sprint gracias al trabajo en equipo, yo solo no lo hubiera podido lograr, los recorridos de esta vuelta han sido muy exigentes con grandes ascensos que se convierten en un récord para mi al haber subido tanto. Contento de haber terminado y conseguido este gran resultado no queda más que seguir trabajando fuerte para próximos compromisos”.

Algunos corredores querían mostrarse en la última jornada de la carrera, por eso partieron del pelotón y se fueron en punta como cabeza de carrera, Heiner Parra uno de los que fueron primeros en montarse en la aventura, al final un excelente resultado para el representante de Canel’s-ZeroUno-Mavic que le permite terminar la vuelta en la novena posición. “Llegamos a las últimas etapas muy bien colocados, sabía que al final se podía conseguir un buen resultado para Canel’s-ZeroUno-Mavic, apretamos y día a día se fueron recortando lugares, en la etapa 8 disputamos fuerte por ser los ganadores, a falta de pocos kilómetros quedamos atrás, en la etapa final puede colocar un buen lugar que nos da la posición 9 de la clasificación general, agradecido con el equipo y mis patrocinadores Canel’s-ZeroUno-Mavic por permitirme ser parte de esta historia”. Manifestó Heiner Parra.