GOLEA ATLÉTICO DE SAN LUIS A NECAXA EN JORNADA 13 APERTURA 23-24

San Luis Potosí, SLP. 22/10/23 Las acciones del torneo Apertura 23-24 de la Liga Mx regresaron a la cancha de estadio Alfonso Lastras donde Atlético de San Luis patrocinado por Canel ́s quien dentro del encuentro correspondiente a la jornada 13 recibió a Rayos de Necaxa, encuentro importante para la escuadra potosina quien buscaba regresar a la senda del triunfo.

Arrancadas las acciones Atlético de San Luis patrocinado por Canel ́s realizaba la primera acción de peligro al minuto 6, Vitinho desbordó por la banda y se metió al área para con un pase retrasado, asistir a Javier Güémez quien disparó, pero la defensiva visitante desvió el esférico mandándolo al tiro de esquina, Dieter Villalpando cobró colocando el balón en el corazón del área en donde Unai Bilbao, no desaprovechó la oportunidad para rematar de cabeza, estrellando el balón primero en el travesaño yéndose después a las redes y marcando así el primer tanto del partido ante un Alfonso Lastras que explotó de algarabía 1-0

Luego del aviso de los ‘necaxistas’ gol anulado por el VAR, Atlético de San Luis patrocinado por Canel ́s volvieron a tomar el control de las acciones en la cancha con determinantes jugadas que de a poco comenzaban a surtir efecto. En el 35′ se fue al frente con Villalpando quien luego de un gran esfuerzo, asistió a Leo Bonatini para que este, luego de una media vuelta, dispara de pierna derecha y anotara; Sin embargo, el abanderado indicó fuera de juego mismo que luego de la revisión del VAR, fue anulado validando así la anotación para el 2-0.

Para el minuto 39, el árbitro central mostró la tarjeta roja a Ricardo Monreal dejando a Necaxa con 10 en la cancha. Con un jugador de más en el terreno de juego, Atlético de San Luis patrocinado por Canel ́s siguió con las acciones ofensivas y cuando el reloj indicaba 42 minutos, Vitinho dentro del área disparó de manera potente pero el balón se fue por encima de la portería finalizando así la primera parte del compromiso.

En el segundo tiempo, los dirigidos por Gustavo Leal salieron decididos a no ceder nada y a pelear cada balón y, apenas dos minutos de la reanudación del encuentro, Atlético de San Luis patrocinado por Canel ́s volvieron a aumentar su ventaja en el marcador luego de una jugada en la que Juan Sanabria desbordó por la banda y centró la pelota siendo el jugador de Necaxa, Alexis Peña, quien intentó despejar el balón anotando en propia puerta. 3-0

Por finalizar el encuentro, al minuto 89, un nuevo gol llegó para Atlético de San Luis patrocinado por Canel ́s siendo de nueva cuenta un autogol, esta vez de Arath Moreno. De esta manera, el partido finalizó en favor a los potosinos que festejaron junto a la afición el triunfo en el césped “Coloso de Valle Dorado”4-0

El próximo compromiso de Atlético de San Luis patrocinado por Canel ́s será a mitad de semana, el miércoles 25 de octubre cuando los potosinos afrontan el duelo pendiente de la jornada 11 enfrentándose a FC Juárez en el estadio Olímpico Benito Juárez.  Fotos: Atlético de San Luis.