Ignacio Prado de Canel’s-ZeroUno Gana Etapa 1 Vuelta al Ecuador, Santos 3°

El Empalme, Ecu. 12/11/22. Se prendió la fiesta de la edición 39 de la Vuelta Ciclística al Ecuador 2022, Quevedo fue la ciudad anfitriona para el inicio del máximo evento del ciclismo ecuatoriano, con un equipo continental Canel´s-Zerouno-Mavic protagonista de la primera etapa desde el inicio donde arrancaron 118 ciclistas.

Primera etapa con mucho calor enfrentada por Canel´s-Zerouno-Mavic, un Efrén Santos e Ignacio Prado quien desde el inicio tuvieron gran actuación dentro del recorrido de 216,46 kilometros entre las localidades de San Carlos rumbo a El Empalme teniendo en disputa tres metas volantes y dos premios de montaña, ambos competidores tuvieron una gran fuga de casi dos minutos sobre el pelotón que duro casi la mitad del trayecto.

La disputa de los premios intermedios tanto de montaña como sprint fueron disputados por los competidores del Canel´s-Zerouno-Mavic quienes lograron cruzar los dos premios de montaña en la primera posición con Ignacio Prado, primero en el kilómetro 161 ganando y la otra en el 177 ambas de cuarta categoría, para las sprints en Ventanas donde Prado fue segundo, Isla del Bejucal la gana Ignacio Prado cumpliendo ya dos horas de competencia para la tercera volante llevando a rueda a Santos y el Porvenir donde también fue top tres consiguiendo así ser líder de la montaña y sprint.

A 20 kilómetros de la meta Ignacio Prado continuaba en punta de carrera marcando la pauta acompañada de su compañero Efrén Santos y dos competidores mas tomaron una ventaja de 4 minutos sobre el grupo perseguidor, continuando así la pelea por e ganar la primera etapa.

La reunión de aficionados en el centro de El Empalme se hacia presente esperando la llegada del primer ganador de la Vuelta al Ecuador, la bandera a cuadros lista, los cuatro corredores a pocos metros disputan la llegada, etapa sorprendente que se dio muy larga, al final un gran resultado para Canel´s-Zerouno-Mavic quien con Ignacio Prado cruza primero y en tercero Efrén Santos en un recorrido plano.

El máximo protagonista de la etapa tomando todo lo que había fue Ignacio Prado quien al final de la jornada se queda con los tres suéteres mas importantes, General, Montaña y Sprint así como Canel´s-Zerouno-Mavic  liderato por equipos.

“Fue una gran etapa para nosotros, muy desgastante desde el inicio, la temperatura muy alta en un recorrido muy largo, peleamos kilometro tras kilometro y al final se nos dio el resultado, mañana será igual de complicado pero seguiremos buscando poco a poco que Canel´s-Zerouno-Mavic  sea protagonista de la vuelta con todos nosotros, indudablemente los seis venimos bien preparados”.