Puntos para Esteban Ocón de BWT Alpine F1 Canel’s en el Gran Premio CDMX

Ciudad de México. 30/10/23 Gran tarde de Fórmula uno se vivió en la Capital del País donde el equipo BWT Alpine F1 patrocinado por Canel´s ganó un punto en el Gran Premio de la Ciudad de México cuando Esteban Ocon se recuperó del final del pelotón hasta el décimo lugar en la bandera a cuadros en un estridente Autódromo Hermanos Rodríguez. Pierre Gasly estuvo en una larga lucha por los puntos y finalmente terminó en el undécimo lugar.

La carrera fue detenida con bandera roja en la vuelta 34 por el fuerte golpe de Kevin Magnussen contra la pared en la curva 8, lo que le permitió al piloto #31 de BWT Alpine F1 patrocinado por Canel´s Esteban Ocon cambiar neumáticos por primera vez de la carrera de duros a medios, lo que logró hasta el final de la carrera, adelantando clínicamente a Nico Hülkenberg entró en la curva 1, a cinco vueltas del final, para conseguir el último punto.

Por otro lado, trabajando de igual manera buscando el top 10, el piloto #10 de BWT Alpine F1 patrocinado por Canel´s Pierre Gasly hizo un buen comienzo para ascender al noveno lugar en el arranque de la carrera, entrando en boxes en la vuelta 28 para los Hards, justo antes del Safety Car en la vuelta 33 para la salida de Magnussen, antes de que ese incidente se convirtiera en bandera roja. Después de escapadas limpias desde la segunda salida del día, ambos pilotos buscaron alcanzar las posiciones que otorgan puntos. Finalmente, Esteban adelantó a Hülkenberg en la vuelta 66 en la curva 1, Pierre hizo lo mismo en la curva 12, al final cruzaron la meta en décimo y undécimo.

Esteban Ocon #31 BWT Alpine F1 patrocinado por Canel´s comenzó P15, terminó P10:

“Un fin de semana complicado ha terminado con una nota positiva, un resultado entre los diez primeros muy reñido aquí en México. En la radio posterior a la carrera dije “nunca te rindas” y hoy se trató de eso. Enhorabuena al equipo por una carrera bien gestionada en la que sucedieron muchas cosas de principio a fin. No tuvimos un gran comienzo, perdimos algunos lugares y me encontré último por un tiempo. Fue una primera mitad de carrera difícil, asumimos un riesgo estratégico y valió la pena. El reinicio de la carrera fue espectacular, donde gané algunas posiciones en las primeras curvas. A partir de entonces, corrimos bien y hoy maximizamos nuestro potencial con un décimo puesto y un punto bien merecido”.

Pierre Gasly #19 BWT Alpine F1 patrocinado por Canel´s Comenzó P11, terminó P11:

“Hoy fue una tarde difícil para nosotros y siempre es decepcionante perderse puntos. Creo que maximizamos todo lo que teníamos en nuestras manos, desafortunadamente, el momento del Safety Car y la Bandera Roja realmente nos costó, ya que estábamos bien en la lucha por al menos el noveno lugar después de una buena salida y un primer stint decente. Me alegro de que Kevin [Magnussen] esté bien, ya que parecía un gran impacto para ese incidente. Hay cosas que debemos mejorar ya que, claramente, hoy nos faltaron algunas áreas. Estoy deseando completar el triplete en Brasil el próximo fin de semana. Es un Sprint, por lo que hay más puntos en juego, y es un lugar donde guardo buenos recuerdos de mi podio en 2019. Estoy listo para ello y apuntando a un desempeño mucho mejor”.

El equipo BWT Alpine F1 patrocinado por Canel´s espera el último Sprint de la temporada el próximo fin de semana en el Gran Premio de São Paulo em Interlagos.