Regreso Triunfal de Pablo Alarcón de Canel’s-ZeroUno Gana Etapa 1 Vuelta Ciclista Ecuador

Riobamba Ecu. 26/09/23. Arrancó en la ciudad ecuatoriana de Riobamba la edición 40 de la Vuelta Ciclista Ecuador, gran actuación de la escuadra Canel´s-Zerouno-Mavic quien se vio dominante en el primer día de actividad principalmente con el Pablo Alarcón quien se reincorpora al equipo tras una larga recuperación posterior a su lesión en clavícula que lo dejo fuera de competencias internacionales y que ahora fue parte clave para dar inicio con el pie derecho en esta justa andina.

8 giros al circuito de 16 kilómetros para completar un total de 133,12 kms fue el inicio de la Vuelta Ciclista Ecuador, Etapa número uno donde el equipo protagonista sería Canel´s-Zerouno-Mavic con todos sus integrantes quienes hicieron su trabajo en tiempo y forma, pero principalmente se vio beneficiado en los pedales de Pablo Alarcón e Ignacio Prado quienes tuvieron gran cierre en este primer día de competencia.

Las acciones dieron comienzo a las 9 de la mañana tiempo de Ecuador, tres metas volantes y tres de montaña se disputaban, en la primera el guanajuatense Ignacio Prado de Canel´s-Zerouno-Mavic sumó los 5 puntos de primero en dos intermedias y en la tercera uno al cruzar cuarto para un total de 11 unidades.

Con tiempo de 2 horas, 58 minutos y 35 segundos, Pablo Alarcón de Canel´s-Zerouno-Mavic se impuso al llegar a la capital de la provincia de Chimborazo seis segundos por delante del ecuatoriano Gutiérrez quien fue segundo y 12 de su compañero Prado quien fue tercero.

Con esta victoria el chileno perteneciente a las filas del equipo Canel´s-Zerouno-Mavic se convierte en el primer pedalista en vestir la casaca de líder en la Vuelta Ciclista Ecuador 2023 mientras que Ignacio Prado finaliza líder en metas volantes después de acumular 11 unidades, por equipo Canel´s-Zerouno-Mavic se ubica en el primer puesto con tiempo de 8:56:12.

Pablo Alarcón Canel´s-Zerouno-Mavic Ganador Etapa 1

“La primera etapa constaba de 132 km en un circuito de 16 km por la ciudad de Riobamba Ecuador, un circuito muy técnico y con un terreno quebrado que hacía que fuera muy exigente. Canel´s-Zerouno-Mavic tuvo a Ignacio Prado en la fuga del día peleando las metas sprint el cual logró ponerse de líder de esa clasificación, faltando 50 km para el final le dieron caza, yo comencé a intentar irme para tratar de pelear la etapa desde lejos logrando escaparme del grupo junto a un ecuatoriano faltando 32 km a la meta, al final logramos llegar a la meta fugados.”.

La segunda etapa que estará disputando Canel´s-Zerouno-Mavic se corre de Riobamba a Salcedo con un recorrido de 112,29 kms., hora de inicio: 09:00 am, a disputar 3 metas volantes: la primera en Guano km 8.1, la segunda en san José de Savagñac km 32,4 y la tercera en Pelileo avenida de los recuerdos km 61,9. 3 premios de montaña: 1 Ilapo km26 High Class, 2 Emilio Teran km 82,8 categoría 1, 3 Esperanza km 84,6 categoría 2.