Santos de Canel’s-ZeroUno protagonista Etapa 3 Vuelta Ciclista Ecuador, Prado mantiene Liderato Metas Volantes

Cayambe, Ecu. 28/09/23. Con gran protagonismo de los corredores Canel´s-Zerouno-Mavic se realizó la tercera ronda de la Vuelta Ciclista Ecuador, trayecto de 107,78 kilómetros arrancando en la localidad de Machachi con meta en Cayambe

Al ser el recorrido corto, los ataques no se hicieron esperar, en el grupo principal de 78 deportistas, Canel´s-Zerouno-Mavic con sus corredores veía la posibilidad de poder lanzar a alguno de ellos, al final Efrén Santos era el indicado poniendo pauta en cabeza de carrera, la competencia con dos metas volantes: mv1 Avenida General Rumiñahui gasolinera primax km 27, mv2: Vía e35 gasolinera primax km 55 Y 2 premios de montaña: pm1 Aglla km 65,76 tercera categoría, pm2 altos de Oton km 85,5 categoría 2.

Consolidado en la primera fuga del día el corredor de Canel´s-Zerouno-Mavic Efrén Santos fue en busca del premio sprint número uno del día, así poco a poco avanzando después de concretar su fuga en los primeros kilómetros del recorrido Santos cruza la primera meta volante en primero sumando cinco puntos.

El segundo premio sprint esperaba a Santo quien al percatarse de la cercanía de su compañero Prado logra esperarlo para si poder ambos representantes de Canel´s-Zerouno-Mavic cruzar la meta en primero y segundo permitiéndole esta victoria a Prado sumar en la clasificación de metas volantes.

Para la recta final del recorrido la fuga se fue en solitario despegando a Santos de Canel´s-Zerouno-Mavic quien en ese momento sufre calambres por el esfuerzo, así en un final picando hacia arriba, el ecuatoriano Richard Huera se impuso en la tercera etapa de la Vuelta al Ecuador 2023.

El mejor colocado en la etapa tres para Canel´s-Zerouno-Mavic fue Efren Santos en el Lugar 6, atrás de él, Pablo Alarcón en lugar 18. Tras las sanciones del día dentro de las generales no se sufren cambios donde Heiner Parra de Canel´s-Zerouno-Mavic se mantiene en lugar 14, Alarcón en 27, Ignacio Prado de Canel´s-Zerouno-Mavic se mantiene líder metas volantes acumulando 20 unidades, santos ya es cuarto con 8 puntos y por equipos la escuadra de Juan José Monsiváis es octava.

Efrén Santos Canel´s-Zerouno-Mavic

“Sabía que era una tercera etapa corta donde el equipo Canel´s-Zerouno-Mavic  sabía que tenía las posibilidades de poder meter a alguno de nosotros adelante, por tal motivo decidí buscar la fuga logrando concretar en los primeros diez kilómetros, con eso me fui adelante ganando el primer premio sprint en el kilómetro 27, posterior a eso busque el segundo en el kilómetro 55 donde encontré a mi compañero Ignacio Prado quien venía de atrás, decidí esperarlo para que así pudiera ganar esta meta para que así pudiera sumar puntos en la clasificación, ya para el final la fuga peleó la etapa en donde quede seis”.

El cuarto día de actividad de la Vuelta Ciclista Ecuador que estará disputando Canel´s-Zerouno-Mavic será un trayecto de 90,48 kilómetros desde Cayambe hasta Cotacachi. La salida será a las 09:00.