Santos del Potosí Patrocinado por Canel´s Iguala Serie Frente a Dorados de Chihuahua

Chihuahua, CHI. 27/10/23 Una serie más de visitante, la número 13 de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional jugó Santos del Potosí patrocinados por Canel ́s frente a Dorados en la ciudad de Chihuahua, partidos que culminaron con división de triunfos al ser el primero de los locales y el segundo a favor de los visitantes.

El Auditorio “Manuel Bernardo Aguirre” de Chihuahua la casa de los Dorados fue el escenario del encuentro que inició parejo al empatar en el primer periodo a 20 unidades.

En el segundo lapso Dorados acertó 32 puntos por 20 de Santos del Potosí patrocinados por Canel´s para sumar 52 contra 40 y en el tercero las cosas fueron más equilibradas con 24 unidades de Chihuahua por 22 de Santos para que la pizarra indicara 76 a 62.

En el cuarto periodo Santos del Potosí patrocinados por Canel´s se mostró con peligro acercándose al rival, pero los minutos transcurrieron y el score siguió favoreciendo a los locales 96 a 84.

Los jugadores destacados por parte de Santos del Potosí patrocinados por Canel´s fueron, Tjader Fernández con sus 21 puntos, Josué Erazo con 18 puntos y Barry Chinedu con 11.

A diferencia del primer encuentro de la serie, en el segundo los Santos del Potosí patrocinados por Canel´s tomaron la ventaja desde el primer periodo, en el que sacaron distancia de 21 puntos al quedar 18 a 39, para el segundo cuarto, aunque Dorados intentó reaccionar y por momentos se acercó, los potosinos se mantuvieron con la ventaja, yéndose al medio tiempo con un marcador de 42 a 59.

El dominio de la quinteta de Santos del Potosí patrocinados por Canel´s se extendió al tercer periodo, logrando ampliar aún más el marcador ahora por 24 puntos, cerrando el marcador de 58 a 82, para el último cuarto de nueva cuenta Santos fue superior, terminando con una ventaja a favor de 20 puntos, al final la victoria con marcador de 97 a 77, lo que los deja con un récord de 14 juegos ganados y 12 perdidos.

Los mejores hombres de Santos del Potosí patrocinados por Canel´s fueron Adonys Henriquez con 24 puntos, seguido muy de cerca de Eugenio Luzcando con 20 unidades.

Santos del Potosí patrocinados por Canel´s cerrarán la temporada en la duela del auditorio Miguel Barragán, cuando enfrenten en la última serie a CorreBasket en punto de las 8 de la noche, los días 3 y 4 de noviembre.