TOMA VENTAJA ATLÉTICO DE SAN LUIS EN CUARTOS DE FINAL AL VENCER A MONTERREY

San Luis Potosí, SLP. 29/11/23 Con dos encuentros Arrancaron los cuartos de final del torneo Apertura 23-24 de la Liga Mx, uno de ellos el de Atlético de San Luis patrocinado por Canel ́s recibiendo al sublíder de la clasificación general Rayados de Monterrey, encuentro sumamente peleado, dominado por la escuadra local durante largos periodos permitiéndole tomar ventaja dentro de esta serie.

El partido comenzó con un Atlético de San Luis patrocinado por Canel ́s yéndose al ataque desde el primer minuto en busca de la anotación. Apenas cuando el reloj indicaba el minuto 5, los potosinos generaron la primera jugada de peligro con un potente disparo que se fue apenas por un costado. Inmediatamente después, los rojiblancos nuevamente se fueron al ataque siendo Ricardo Chávez quien hizo lo propio con un tiro que la defensa visitante evitó.

Con el paso de los minutos, el dominio en el partido se convertía de Atlético de San Luis patrocinado por Canel ́s poco a poco el equipo comenzaba a articular pases a la ofensiva. Fue en el minuto 22 cuando llegó el merecido premio de gol, luego de un tiro libre, Ricardo Chávez se encontró con en el esférico en el centro del área y sin dudarlo, disparó de pierna derecha mandando la pelota directa al fondo de las redes poniendo el marcador 1-0.

Con el marcador a favor, Atlético de San Luis patrocinado por Canel ́s estaba dispuesto a ir por más por lo que, apenas 10 minutos después, Dieter Villalpando intentó sorprender al arquero Rayado con un tiro desde fuera del área que generó apenas peligro yéndose así, con la ventaja parcial al medio tiempo.

Durante el segundo tiempo, las más claras de gol fueron para Atlético de San Luis patrocinado por Canel ́s siendo la primera de ellas al minuto 50 cuando Leo Bonatini sorprendió a los defensas regiomontanos y se fue al ataque ante una afición que estaba expectante.  Sin embargo, en el mano a mano con el arquero Andrada fue el guardameta quien rechazó el esférico.

Cuando el reloj indicaba el minuto 66, Germán Berterame anotó, sin embargo, la abanderada indicó fuera de lugar.

Sin bajar los brazos buscando ampliar el marcador al minuto 75, Jhon Murillo de Atlético de San Luis patrocinado por Canel ́s recibió un pase en el área chica que convirtió en un potente disparo que, de nueva cuenta, el portero regiomontano mandó al córner. Ya en los instantes finales del partido, San Luis siguió insistiendo, pero el tiempo se agotó y el árbitro hizo sonar su silbato señalando el final del encuentro.

El equipo potosino afrontará la vuelta de los cuartos de final el próximo sábado 2 de diciembre en el estadio BBVA en punto de las 21:10 horas. Fotos Atlético de San Luis.