Top 10 de BWT Alpine F1 Canel’s con Ocón en Canadá

San Luis Potosí, SLP. 19/06/23 El equipo BWT Alpine F1 patrocinado por Canel´s extendió su racha de puntos a cuatro carreras cuando Esteban Ocon terminó octavo en el Gran Premio de Canadá en el circuito Gilles Villeneuve, Montreal. Su compañero de equipo, Pierre Gasly, terminó por poco fuera de los puntos en el duodécimo lugar después de comenzar desde el decimoquinto en la parrilla.

La carrera comenzó favorablemente para el equipo BWT Alpine F1 patrocinado por Canel´s con Esteban subiendo del sexto al quinto al final de la primera vuelta y Pierre escalando dos lugares del decimoquinto al decimotercero. Pierre paró temprano después de encontrarse atrapado en el tráfico antes de que un Safety Car dos vueltas más tarde impidieran cualquier esperanza de adelantarse a los autos.

Esteban entró en boxes bajo el Safety Car desde el cuarto lugar, lo que benefició a los corredores de una parada, en particular tanto a los Ferrari como a Sergio Pérez en el Red Bull. A partir de ahí, ambos pilotos mantuvieron su posición: Pierre entró en boxes en la vuelta 34 y Esteban #31 BWT Alpine F1 patrocinado por Canel´s en la vuelta 37 para Hards. Esteban no pudo pasar a Alex Albon de Williams, quien estaba en una audaz parada con Pierre por poco menos de los puntos en la bandera a cuadros después de presionar a varios autos al frente.

Esteban Ocón #31 BWT Alpine F1 patrocinado por Canel´s comenzó P6, terminó P8: “Creo que podemos estar satisfechos con terminar otra carrera en los puntos, pero sabemos que tal vez no maximizamos nuestras oportunidades hoy en Montreal. Nuestro auto y nuestro ritmo fue fuerte, pero, al final, no fue suficiente para pasar a Alex [Albon] en el Williams, que fue más rápido en las rectas. Revisaremos todo como equipo sobre cómo podemos mejorar y también cómo podemos aprovechar mejor las oportunidades los domingos. Nuestro ritmo en la Clasificación ha sido bueno y debemos continuar así. Disfruté las batallas con Valtteri [Bottas] y Lando [Norris]; eso fue muy divertido! En general, tenemos mucho que aprender después de un fin de semana desafiante y ya estoy deseando que llegue Austria dentro de dos semanas”.

Pierre Gasly #10 BWT Alpine F1 patrocinado por Canel´s comenzó P15, terminó P12: “Desafortunadamente, no pudimos salir con puntos de la carrera de hoy. Nuevamente muestra la importancia de la posición en la pista y creo que nuestro fin de semana se vio dañado por lo que sucedió en la calificación al salir en la Q1. Tuvimos muy buen ritmo en el coche en carrera, que no pudimos demostrar más arriba en la parrilla y en las posiciones que importan. Tuvimos un poco de mala suerte con el momento del primer Safety Car, pero, aun así, tuvimos una carrera decente en términos de ritmo. Lo di todo al final, adelantar fue difícil y no pudimos ponernos en los puntos. Ya estoy pensando en Austria, donde debemos estar en ello desde el comienzo del fin de semana y salir con puntos tanto en el Sprint como en la carrera principal”.