TRIUNFO EN CASA DE ATLÉTICO DE SAN LUIS FEMENIL FRENTE A LEÓN EN JORNADA 2 TORNEO CLAUSURA 2023

San Luis Potosí, SLP. 15/01/23 Atlético de San Luis Femenil patrocinado por Canel´s arranco torneo en casa durante la Jornada 2 del Clausura 2023 en la Liga BBVA MX Femenil este domingo enfrentando a León donde las de casa lograron firmar su primer triunfo en el torneo con un marcador de 3-1 a su favor.

Iniciado el encuentro Atlético de San Luis Femenil patrocinado por Canel´s con gol de vestidor al minuto uno abrió el marcador gracias al remate a tiempo por parte de Julissa Dávila quien sería la mejor jugadora del partido al fungir como una pieza clave tanto a la ofensiva como a nivel defensivo.

La respuesta de León no se hizo esperar, al minuto 6 Mariana Larroquette se fue al frente, al llegar al área, con un centro obligó a Nicole Buenfil a rechazar la pelota siendo Madeleine Pasco quien no perdonó y mandó la pelota al fondo de las redes 1-1.

Buscando ir arriba en el marcador León al minuto 20 Mariana Larroquette disparó de manera potente en busca de la anotación, aunque la pelota se negó a entrar estrellándose en el poste. En el minuto 38, Nicole Buenfil evitó la anotación luego de que Brenda Díaz disparó con potencia siendo la arquera potosina quien en dos ocasiones evitó que las esmeraldas se pusieran en ventaja.

Natalia Gómez Junco de Atlético de San Luis Femenil patrocinado por Canel´s al 41´ cobró un tiro libre que la jugadora Linda Bravo intentó rechazar, pero, para su mala suerte, el balón tomó la dirección contraria y fue autogol 2-1.

Ya en las acciones de la segunda mitad del encuentro fue hasta el minuto 70 cuando Lixy Rodriguez de León tras una serie de recortes intentó ampliar la ventaja con un tiro que fue directo a las manos de Nicole Buenfil. 7 minutos después, Joana Robles centró un balón al área chica que Bea Parra no desperdició y remató de cabeza a la potería estrellando la pelota en el travesaño siendo la jugadora de León, Daniela Calderón, quien empujó el balón y marcó autogol. De esta manera, el marcador final fue 3-1 en favor de Atlético de San Luis Femenil patrocinado por Canel´s.

La alineación presentada por Atlético de San Luis Femenil patrocinado por Canel´s fue: 7.- Dani Carrandi, 10.- Joana Robles (C), 11.- Natalia Gómez Junco, 12.- Julissa Dávila G(1 Min: 1), 14.- Vanessa González ,18.- Sandi Cristel Sabrina, 20.- Espina Melissa Andrea, 24.- Itzia Tenahua, 25.- Bea Parra, 26.- Perarnau, 31.- Nicole Buenfil (P).

Los cambios realizados por el DT Fernando Samayoa: (28) Silvana por (18) Sandi Cristel Sabrina Min: 55, (2) Viri Kloss por (24) Itzia Tenahua Min: 63, (8) Salma por (20) Espina Melissa Andrea Min: 67, (16) Andrea Ortega por (7) Dani Carrandi Min: 67.