VICTORIA DE ATLÉTICO DE SAN LUIS EN JORNADA 9 APERTURA 23-24 ANTE MAZATLÁN

San Luis Potosí, SLP. 23/09/23 En partido correspondiente a la Jornada 8 del torneo Apertura 23-24 de la Liga Mx, Atlético de San Luis patrocinado por Canel´s enfrentó de local a Mazatlán FC en el estadio Alfonso Lastras, encuentro que finaliza a favor de la escuadra potosina manteniéndolo como líder del certamen con 19 unidades, 6 ganados, 1 empatado y dos perdidos, sumando 20 goles a favor y once en contra.

Arrancado el encuentro apenas en el minuto tres Mazatlán busco rápidamente hacer daño, Nicolás Benedetti se metió al área, pero de manera efectiva, la defensiva de Atlético de San Luis patrocinado por Canel´s eliminó el peligro y sin quedarse de brazos cruzados apenas un minuto después, llegó la respuesta Potosina con Dieter Villalpando quien disparó con potencia mandando la pelota por encima del arco de Hugo González siendo este el primer aviso.

Atlético de San Luis patrocinado por Canel´s siguió dominando el encuentro con jugadas claras y precisas, cuando el reloj marcaba el minuto 18, desde fuera del área, Javier Güémez tomó la pelota para de pierna izquierda disparar y colocar el balón justo en el ángulo de la portería de Hugo González marcando así el primer tanto del encuentro 1-0.

Teniendo en casa el marcador a su favor los integrantes de Atlético de San Luis patrocinado por Canel´s no se conformaron y siguieron proponiendo al ataque, 7 minutos después, generaron una nueva jugada siendo Mateo Klimowicz quien se metió al área y disparó, pero el balón fue retenido por el arquero.

La priera parte del encuentro llegaba a su fin, Atlético de San Luis patrocinado por Canel´s tuvo un tiro libre que cobró Juan Sanabria que Leo Bonatini no desaprovechó pues, frente al arco, remató de primera intención y anotó, acabando así la primera parte 2-0.

Atlético de San Luis patrocinado por Canel´s salió decidido en la segunda mitad a ir por más dejándolo ver desde los primeros minutos con la intensidad dentro de la cancha. Las primeras modificaciones de Alfonso Leal llegaron al minuto 65 siendo Vitinho y Jurgen Damm quienes ingresaron a la cancha en sustitución de Léo Bonatini y Mateo Klimowicz.

Poco a poco la adaptación de los ingresados daba respuestas, al minuto 68 Damm desbordó por la banda y centró el balón para en el corazón del área, encontrar al brasileño quien de pierna zurda definió y anotó así el 3-0.

Buscando descontar en el marcador Mazatlán comenzó los ataques llegando su primera anotación al minuto 71, el segundo gol llegaba al minuto 87. Ya por finalizar el encuentro, Vitinho cobró un tiro libre que fue directo al arco de González obligándolo a mandar el balón al tiro de esquina terminando el encuentro 3-2

El próximo compromiso de los potosinos será el viernes 29 de septiembre cuando reciban a Cruz Azul en punto de las 21:00 horas. Fotos: Atlético de San Luis.