VICTORIA DE ATLÉTICO DE SAN LUIS FEMENIL ANTE MAZATLÁN EN JORNADA 6 TORNEO CLAUSURA 2023

San Luis Potosí, SLP. 10/02/23 Atlético de San Luis Femenil patrocinado por Canel ́s enfrentó a Mazatlán durante la jornada número seis del Clausura 2023 Liga BBVA MX Femenil en el Estadio Alfonso Lastras consiguiendo una nueva victoria 4-1 que les permite estar dentro de las primeras ocho del clasificatorio general al sumar nueve unidades.

La primera acción clara de gol llegó por parte de Atlético de San Luis Femenil patrocinado por Canel´s al minuto 6 luego de un tiro de esquina cobrado por Joana Robles, Vanessa González remató fuera del área mandando la pelota por arriba del arco. 2 minutos después, nuevamente las potosinas atacaron con Itzia Tenahua quien recibió el balón en el área y disparó estrellando la pelota en el poste.

La reacción de Mazatlán llegaba en el minuto 25, luego de un tiro de esquina, Yuliana Mora remató de cabeza en busca de la anotación, Nicole Buenfil tomó la pelota y evitó el peligro en su portería. En el minuto 35 llegó la anotación de Atlético de San Luis Femenil patrocinado por Canel´s cuando Estefanía Izaguirre controló el esférico dirigiéndose al área de Mazatlán rematando de pierna derecha mandando al fondo de las redes. Al minuto 41, las potosinas aumentaron su ventaja cuando en el área, Daniela Carrandi asistió a Bea Parra quien quedó sola frente a la arquera visitante y anotó el segundo 2-0.

A pocos minutos de dar inicio la segunda mitad, en el minuto 47 de tiempo corrido Marta Perarnau centró la pelota al corazón del área y fue Itzia Tenahua quien remató frente a la portería y marcó el 3-0 a favor de Atlético de San Luis Femenil patrocinado por Canel´s. Al 59′, Joana Robles cobró un tiro libre que fue directo al arco y dejó sin nada que hacer a Mariana Tarango, aumentando así la ventaja de las dirigidas por Fernando Samayoa 4-0.

En los minutos finales del partido, Mazatlán achicó la diferencia cuando Yaritzia Arista se quitó a las defensas potosinas y asistió a Olga Trasviña quien remató estando dentro del área y anotó. De esta manera, el partido terminó 4-1.

El próximo compromiso de Atlético de San Luis femenil será cuando visiten al América el lunes 27 de febrero en punto de las 19:00 horas.

La alineación presentada por Atlético de San Luis Femenil patrocinado por Canel´s fue: 4.- Cano 7.- Dani Carrandi, 10.- Joana Robles G(1 Min: 59), 11.- Natalia Gómez Junco, 12.- Julissa Dávila, 13.- Fany Izaguirre G(1 Min: 34), 14.- Vanessa González, 24.- Itzia Tenahua G(1 Min: 47), 25.- Bea Parra G(1 Min: 41), 26.- Perarnau (C), 31.- Nicole Buenfil (P).

Los cambios realizados por el DT Fernando Samayoa: (28) Silvana por (24) Itzia Tenahua Min: 62, (15) Mayra Santana por (13) Fany Izaguirre Min: 67, (20) Espina Melissa Andrea por (25) Bea Parra Min: 83, (8) Salma por (11) Natalia Gómez Junco Min: 83. Fotos: Martín Baez/ Atlético de San Luis