VICTORIA DE ATLÉTICO DE SAN LUIS FRENTE A PUMAS EN JORNADA 9

San Luis Potosí, SLP. 19/08/22 Último encuentro de la jornada 9 de la Liga MX Apertura 2022, Atlético de San Luis patrocinado por Canel´s se medía ante Pumas de la UNAM en el estadio Alfonso Lastras, entrada aproximada de 18,148 personas, la mayoría de ellos con los ojos puestos en los botines del mundialista brasileño y ganador de juegos olímpicos Dani Alves quien venía por primera ocasión a San Luis Potosí, tras 90 minutos quien se llevaría la noche sin lugar a dudas con un extraordinario HAT-TRICK era el Uruguayo numero 9 Abel Hernández.

El dramatismo del encuentro se hizo presente al minuto 2 de juego cuando el central fue llamado del VAR para revisar una posible mano de Ricardo Chávez en el área de Atlético de San Luis patrocinado por Canel´s, después de la revisión, el central marcó penal en favor a la visita siendo Eduardo Salvio quien tomó el balón y disparó anotando el primero del encuentro 0-1.

Atlético de San Luis patrocinado por Canel´s respondió al 19´, Jhon Murillo filtró el balón para Vitinho quien hizo uso de su velocidad para quitarse a los defensas universitarios y al momento de tirar, el arquero Julio González atajó el esférico. Al minuto 23 llegó el segundo gol de Pumas cuando en el área, Higor Meritao hizo una chilena que Eduardo Salvio remató de cabeza a quemarropa para marcar el 0-2.

El inicio de la remontada llegaría para Atlético de San Luis patrocinado por Canel´s al 29´, Waller recibió una falta en el área chica y sin dudarlo, el central marcó la pena máxima en favor de la escuadra potosina, siendo Abel Hernández quien se perfiló y disparó para anotar el del descuento 1-2.

El segundo tiempo fue totalmente para Atlético de San Luis patrocinado por Canel´s pues al 55´, llegó el gol del empate con un centro de Aldo Cruz que Abel Hernández remató con la izquierda para mandarlo al fondo de las redes 2-2.

Con un Pumas desenganchado, Atlético de San Luis patrocinado por Canel´s aprovecha la situación y al 59´ se volvió a ir al ataque, estando dentro del área Ricardo Chávez pasó el balón al 9 potosino que se dio la media vuelta y nuevamente guardó el esférico en el fondo de las redes firmando así su primer HAT-TRICK que permitió firmar el marcador 3-2.

Atlético de San Luis patrocinado por Canel´s sumó en esta campaña su primera victoria en casa, para la jornada 10 recibe a Toluca este domingo 21 de agosto en el Alfonso Lastras.

La alineación presentada por Atlético de San Luis patrocinado por Canel´s fue 1.- Barovero Marcelo Alberto (P), 5.- Chávez Ricardo, 7.- Murillo Jhon Eduard, 9.- Hernández Abel Mathias G(3 Min: 30P, 54, 59), 12.- Ferreira Vitor Samuel, 13.- Dourado Rodrigo, 15.- Waller Facundo Federico, 16.- Güemez Javier (C), 23.- González Rodrigo Armando, 25.- Cruz Aldo Jafid, 30.- León Luis Fernando.

Los cambios realizados por el DT Andre Soares fue: (8) Sanabria Juan Manuel por (12) Ferreira Vitor Samuel Min: 61, (4) Juárez Ramón por (30) León Luis Fernando Min: 72, (19) Merino Sabin por (9) Hernández Abel Mathias Min: 89, (2) Castro Juan David por (7) Murillo Jhon Eduard Min: 89, Fotos: Atlético de San Luis.