VISITÓ ATLÉTICO DE SAN LUIS A TIJUANA EN JORNADA 12 APERTURA 23-24

San Luis Potosí, SLP. 08/10/23 Las acciones del torneo Apertura 23-24 de la Liga Mx regresaron para Atlético de San Luis patrocinado por Canel ́s quien dentro del encuentro correspondiente a la jornada 12 visito en la frontera de Baja California a Xolos de Tijuana, encuentro importante para la escuadra potosina para continuar dentro de los primeros de la tabla general.

Comenzado el encuentro apenas en el minuto tres de acción, Xolos eran primeros en proponer con Carlos González, pasados 10 minutos Atlético de San Luis patrocinado por Canel´s generaron la respuesta cuando luego de un centro de Jhon Murillo, Mateo Klimowicz remató de cabeza en el área sin generar peligro.

Fuertes en el área de Atlético de San Luis patrocinado por Canel´s Xolos buscaba abrir el marcador siendo al minuto 18 la llegada del primer gol para los locales con Silvio Martínez que se fue al ataque haciendo uso de su velocidad para en el área, disparar de pierna zurda y anotar 1-0.

Con el marcador en contra Atlético de San Luis patrocinado por Canel´s no dejaron de luchar y buscaron por todos los medios la anotación, sin embargo, el reloj de la primera mitad se consumía y los potosinos no encontraban la igualada yéndose al descanso con el marcador en contra.

Para la segunda mitad, apenas iniciado el complemento, Xolos anotó con Lucas Rodríguez, pero, luego de la revisión en el VAR, la anotación fue anulada. Cuando el reloj indicaba el minuto 60, Atlético de San Luis patrocinado por Canel´s realizó un par de modificaciones siendo Vitinho y Jürgen Damm quienes ingresaron de cambio al terreno de juego sustituyendo a Javier Güémez y Jhon Murillo respectivamente.

Ya con piernas frescas en el terreno de juego, Atlético de San Luis patrocinado por Canel´s no desaprovechó la oportunidad y al 66′, los auriazules igualaron el marcador con Leo Bonatini quien, luego de una serie de remates, venció al arquero fronterizo 1-1

Con el empate en el marcador, Atlético de San Luis patrocinado por Canel´s se animaron en la cancha y apenas 3 minutos después de la anotación, Vitinho buscó la segunda con un remate en el que el balón se fue por encima del arco. Al minuto 74 nuevamente Xolos recuperó la ventaja en con Carlos González quien aprovechó un rechace defensivo para en el área chica, disparar y anotar. 3 minutos después, Dieter Villalpando buscó el empate con un tiro de media distancia que obligó al portero Rodríguez a mandar el esférico al tiro de esquina, el encuentro en la frontera daba fin con marcador a favor de Tijuana 2-1

El próximo compromiso de Atlético de San Luis patrocinado por Canel´s será después de la fecha FIFA, el domingo 22 de octubre en el Alfonso Lastras frente a Necaxa. Fotos: Atlético de San Luis.