Heiner Parra de Canel’s-ZeroUno 2° en etapa 1 “La Vuelta Bantrab” en Guatemala

San Luis Potosí, SLP 23/03/22. Arrancó la Vuelta Internacional Bicentenario Bantrab en Guatemala, primera etapa donde los competidores del Canel´s-Zerouno-Mavic disputaron los primeros 128.5 kilometros, donde fueron protagonistas durante el recorrido al enfrentar tres metas volantes y tres de montaña.

El primer día de carrera arranco en el municipio de San José Pinulá, pasando por El Cerinal, Barberena, Los Esclavos, El Molino, La Conora, San José Acatempa para culminar en Jutiapá, con altimetría variada durante el recorrido que iba de los 1918 a los 772 metros sobre el nivel del mar.

En las dos primeras metas volantes y la primera de montaña los integrantes de Canel´s-Zerouno-Mavic cruzaron la meta dentro de los cinco primeros lugares sin fortuna de conseguir puntos para las generales, pero imponiendo un buen ritmo que les permitiría enfilarse a mejores resultados en los próximos premios.

Para el segundo premio de montaña de tercera categoría Eduardo Corte de Canel´s-Zerouno-Mavic suma puntos al cruzar la meta en la posición dos peleando palmos a palmo con Aldemar Reyes quien fuera el triunfador encaminado a la meta volante tres siendo nuevamente top cinco. Para el premio de montaña tres de primera categoría donde una fuga de siete entre ellos dos de Canel´s-Zerouno-Mavic Heiner Parra y Eduardo Corte, al final Corte se queda con la segunda posición sumando 7 puntos que le permiten estar dentro de los primeros en la general de montaña, Parra entra quinto.

34.5 kilómetros para el final del recorrido, Corte y Parra de Canel´s-Zerouno-Mavic se mantienen en la línea de pelea en grupo de seis corredores fugados que se dan ritmo en la escapada por la primera bandera a cuadros de la vuelta en Jutiapa, a falta de 8.5 se une un nuevo corredor quien se apunta para ser parte clave en la final, pero Corte y Parra no conceden terreno.

A metros de la meta peleando el triunfo en la curva previa sin posibilidad de un sprint final el colombiano Aldemar Reyes mantiene la línea a su favor entrando mejor colocado sin dejar posibilidad a Corte y Parra así como los otros cuatro corredores de hacer un movimiento alterno que permita pelear el primer triunfo, al final Heiner Parra de Canel´s-Zerouno-Mavic queda segundo en la etapa número uno de la Vuelta Internacional Bicentenario Bantrab en Guatemala, Eduardo Corte trabajando con su compañero llegó quinto, en general un buen arranque para los dirigidos por Juan José Monsiváis quien por Equipos a 1:46, General con Parra y montaña con Corte sumando 9 puntos se coloca en segundo, también en la sub 23 consigue buen resultado con Edgar Cadena quien finaliza 2°.